16754 63

stata 空间面板计量模型的详细操作程序和步骤、中国286个地级市城市的空间权重矩阵(   [推广有奖]

• 1关注
  • 36粉丝

讲师

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28374 个
通用积分
23.5183
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是本人在论文写作过程中总结的空间面板计量模型stata程序,以及对应的多种权重矩阵。
stata程序包括:自相关检验计算全域空间自相关、计算局域空间自相关并画出莫兰散点图、 定义空间权重矩阵、空间SDM模型、空间SAR模型、空间SEM模型、hausman检验、 WaldLratio检验、导出AICBC统计量等等。

当然空间计量模型最不可缺少的就是空间权重矩阵,这里还分享了中国286个地级市(对应的城市名单见Excel表)城市的空间权重矩阵。是作者花了好几天时间在arcgis软件中生成的stata文件,可拿来直接使用。具体包括空间地理距离权重矩阵、空间邻近权重矩阵、空间经济距离权重矩阵。具体依据相邻地区的距离、是否有公共边界以及经济水平的相似度来设定其权重。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

空间地理距离权重矩阵.dta

498.81 KB

需要: RMB 9 元  [购买]

空间经济距离权重矩阵.dta

498.81 KB

空间邻近权重矩阵.dta

259.17 KB

需要: RMB 65535 元  [购买]

空间计量模型stata程序.docx

16.27 KB

需要: RMB 19 元  [购买]

空间邻近权重矩阵-正确版.dta

259.17 KB

对应的城市名单.xlsx

14.27 KB

沙发
gymgym506 发表于 2019-3-23 18:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问有广东省地级市的空间权重矩阵嘛 还是可以把你这个数据把非广东的删掉?

藤椅
Zyzjerryzhang 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-24 11:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我的数据是省份配对的数据,就是所有的变量都是省份配对层面的,这种数据类型可否直接run您的程序呢,希望给予解答

板凳
玄月(^.^)微凉 学生认证  发表于 2019-3-26 13:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Zyzjerryzhang 发表于 2019-3-24 11:16
请问楼主,我的数据是省份配对的数据,就是所有的变量都是省份配对层面的,这种数据类型可否直接run您的程序 ...
对于省份数据,程序可以直接运行。但是我的空间权重矩阵是地级市的,不是省份的,不实用。你提换下空间权重矩阵即可

报纸
玄月(^.^)微凉 学生认证  发表于 2019-3-26 13:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gymgym506 发表于 2019-3-23 18:13
楼主,请问有广东省地级市的空间权重矩阵嘛 还是可以把你这个数据把非广东的删掉?
是滴,只能这么做

地板
sharonzcl 学生认证  发表于 2019-3-26 19:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是哪个版本stata,我是stata13.急急急

楼主,请问你的空间经济距离权重是截面数据做的还是面板数据做的?

燃糠自照 发表于 2019-4-6 19:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,有没有空间地理距离加权矩阵的原始数据啊?

燃糠自照 发表于 2019-4-6 19:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,有没有空间地理距离权重矩阵的原始数据呀?

changgongyu 发表于 2019-4-13 10:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个价格就这么高吗?想买这个。空间邻近权重矩阵