楼主: googolzou
75463 56

[面板数据求助] 面板数据回归,加上时间固定效应后解释变量不显著   [推广有奖]

ccccc.. 发表于 2022-11-21 23:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗小鸟250 发表于 2020-11-7 19:31
我就想问问为啥我们的不显著,那些发了文章的为啥都显著?我们要不要打电话要他们的数据试试
请问现在解决了吗 遇到了同样的问题

tanbaifeng1 发表于 2019-12-10 21:24
请问你的year基期是否是2006年?如果是,可以试一下先生成虚拟变量year tab year,gen (year)之后xtreg.. ...
这个怎么gen year 啊,我按照你的代码操作显示command year is unrecognized

爱原千咲 发表于 2021-2-22 14:24
我碰到的情况是,个体固定效应模型回归的很好,但是加入年度虚拟变量以后本来显著的解释变量变得不显著了 ...
请问你解决了吗?最后怎么处理的啊

centao007 发表于 2023-4-22 22:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
18700409769 发表于 2021-6-2 17:58
我感觉是不是因为你的被解释变量本来就有很强的时间趋势,在控制时间固定效应后,导致核心解释变量对被解释 ...
我的样本就是这种情况。被解释变量时间趋势很强,一旦加入时间固定效应,就全部不显著

酷酷的鹏 发表于 2023-6-3 11:04:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
772025104 发表于 2020-7-22 10:32
我也,用混合面板回归很显著,但用固定效应回归就变的不显著,找了核心变量的工具变量,还是不行。不知道怎 ...
请问怎么处理才可以在加入时间面板固定效应的条件下使结果显著?

18382355071 发表于 2023-9-13 19:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
centao007 发表于 2023-4-30 22:39
我的样本就是这种情况。被解释变量时间趋势很强,一旦加入时间固定效应,就全部不显著
你好 请问你最后怎么解决的呢  我也是这种情况 救救孩子的毕业论文吧

sukey11 发表于 2024-3-28 21:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
18382355071 发表于 2023-9-13 19:41
你好 请问你最后怎么解决的呢  我也是这种情况 救救孩子的毕业论文吧
请问你解决了吗