13007 29

[投稿经验与疑问] 有投《企业经济》的吗?审稿好快! [推广有奖]

战斗着是美丽的 发表于 2019-3-25 21:07:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2019-3-25 16:47
哇,好快!

a425700206 发表于 2019-3-25 21:30:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
战斗着是美丽的 发表于 2019-3-24 19:44
3月14号投稿,19号初审,21号初审退修。
企业经济要原始数据吗?

战斗着是美丽的 发表于 2019-3-25 21:52:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
a425700206 发表于 2019-3-25 21:30
企业经济要原始数据吗?
看责编的要求,论坛有不少帖提到要了原始数据

战斗着是美丽的 发表于 2019-3-26 11:47:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2019-3-25 16:46
C扩我们不认的!速度快不快确实和文章质量关系不大,主要看期刊的办刊思路!我经常给一个农大学报审稿,严格 ...
现在不是c扩了,只是中文核心

战斗着是美丽的 发表于 2019-3-27 23:49:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
二审被拒,理由是选题和研究方法创新性不足,不建议刊用

eugene6666 发表于 2019-4-3 14:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
处处凶险啊,另一个帖子里稿件终身仍被退了,还是应该有思想准备。不过,退稿也是新的机会,说不定可以刊更好的期刊呢,楼主加油!

shucaiwanzi 发表于 2019-4-5 14:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
录用后版面费也很感人

shucaiwanzi 发表于 2019-4-5 14:22
录用后版面费也很感人
现在不收版面费,还有稿费

can5969 发表于 2019-4-22 14:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,打扰一下,请问方便发一份企业经济的投稿格式模板给我吗?我在官网一直下载不下来,,,万分感谢。。。1217441670@qq.com

can5969 发表于 2019-4-22 14:57
您好,打扰一下,请问方便发一份企业经济的投稿格式模板给我吗?我在官网一直下载不下来,,,万分感谢。。 ...

按照下面要求排版即可,如果拟录用,编辑会给模板 。

1.版面及字数:按照2003版word格式提交论文,正文采用5号宋体,行距21磅;版面最少4个版面,字符数为7200以上(以word工具栏字数统计的不计空格数为准);每增加一个版面,字符数相应增加1800字左右;如论文中有一般性大小的图、表,则以200—300字概算一个图或表。

2.论文格式:依次为标题、姓名、中文摘要(250-300字,提炼文章具体中心观点,概括对策建议)、关键词(3-5个)、基金项目(注明课题立项单位、名称和项目编号)、作者简介[姓名、单位(注明二级学院)、职务、职称、学历、研究方向、邮编、地址、联系电话]、英文摘要及关键词、正文、注释、参考文献(至少8条以上)。

3.正文框架:采用规范的经济学与管理学语言,避免使用陈旧、过时的语言以及文件式或口语化语句。正文主要包括以下内容:引言;文献综述;核心内容(现状、问题、原因、实证分析等);结论与对策建议(3条以上观点,分段列出)。

4.论文体例:以“一、(一)1.(1)”标注文章层次,要用简短的标题提炼主要观点,梳理逻辑结构。

5.公式及模型:若涉及数学模型或公式,请将模型或公式篇幅压至全文的1/3以内;作者必须确认模型分析、公式和图表的准确性,公式和图表数据应与实证分析内容相对应;文中图示请采用可编辑的word图片格式,并用单色标识。

6.注释和参考文献:注释是对论文正文中某一特定内容的进一步解释,在正文中用数字加圆圈(如①②)按先后次序标注,并与文后排序一致;先排注释后排参考文献。参考文献是所引用的文献目录,在正文中用数字加方括号(如[1][2])按先后次序标注,并与文后的排序一致。