楼主: 有风6565
5478 63

为什么必须坚持走社会主义的路 [推广有奖]

有风6565 发表于 2019-3-27 16:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-3-26 13:44
连“是什么”都不知道,但又要坚持,这种态度就叫信仰。信仰是不需要理由的坚信。信仰需要尽可能多的虔诚, ...
大概只有你是没有信仰的吧

无知求知 发表于 2019-3-27 16:21:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我跟笛卡尔一样,有多少分理由才有多少分相信,否则就完全不信。这种人是没有信仰的。
据调查,全球2/3人口具有宗教信仰,但这一比例最低的就是中国,只有7%。其次就是日本13%,瑞典19%,捷克23%,荷兰26%...英国30%,美国56%。与之相反,非洲、中东、中美信仰人口达80%。

有风6565 发表于 2019-3-27 16:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-26 14:53
市场经济到底是谁家的东西?

毛时代的、朝鲜、古巴、乃至所有共产国际的社会主义都没有市场经济,而恰恰 ...
以前社会主义没有市场经济,所以以后社会主义也没有市场经济,你就这么个水平吗?
你能证明社会主义与市场经济是对立的吗?
市场经济产生于土地私有之前,那时就不是市场经济吗?

有风6565 发表于 2019-3-27 16:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-3-26 21:50
“社会主义市场经济也远比资本主义市场经济更优越”。谣言早就不攻自破!

“企业劳动者集体公有制,在同 ...
你见过社会主义市场经济吗?你只见过社会主义计划经济,不要胡说。

无知求知 发表于 2019-3-27 16:29:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-3-27 16:16
邓公不知道,你就不知道,别人也就不知道,什么逻辑?
社会主义在邓公那里“没有定规”,但在我这里有。我对社会主义的了解有两个来源,一是恩格斯《论原始基督教的历史》,二是《圣经》。社会主义从它的来源那里继承了自负主义的基因。就因为这样,我们所见的社会主义,无一不是自负主义实践。或许是优秀民族自负,或许是先进阶级自负,或许是宇宙真理自负,或许是终极理想自负,总之就是自负。

1993110 发表于 2019-3-27 16:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2019-3-27 19:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-3-27 16:22
以前社会主义没有市场经济,所以以后社会主义也没有市场经济,你就这么个水平吗?
你能证明社会主义与市 ...
“市场经济产生于土地私有之前,那时就不是市场经济吗? ”——————没错。

请记住:社会是不断进步的。在进步了的社会,土地这个最基本的生产资料,这个商品就进入了市场。

请记住:社会是不会倒退的。

请记住:土地不能私有就是社会的倒退。是不会长久的。人类的繁衍需要需要根。这个根必须扎在自己的土地上。

我不只一次的说过:人没有土地就如同浮萍会随风到处漂泊。人没有土地就不会产生文化,就不会有传承。就绝不会有百年老店。

用李克强的话说就是:人无恒产就无恒心。什么是恒产?在所有生产资料里,只有土地就是恒产。其它的生产资料都是有使用期限的。只有土地是恒久的。

你懂吗?

xinchuzu 发表于 2019-3-27 20:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2019-3-27 20:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-3-27 20:53
唉,阿弥陀佛。。。你真的不怕受到上帝的惩罚???

你屡次冒犯上帝,把《圣经》说成了“夹杂了共产 ...
你可以读读使徒行传第四章。如果不够奇葩,那就不叫神迹。

xinchuzu 发表于 2019-3-27 21:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群