楼主: 匿名
124071 104

[学习分享] 进阶的SEM免费报告——时下国内外期刊流行的SEM都做些什么?   [分享]

救星105033 学生认证  发表于 2019-6-12 18:13:54 |显示全部楼层
pra160901 发表于 2019-6-12 16:53
做交叉滞后,模拟拟合不好,残差可以拉相关么
请对着PDF文档搜索“交叉”

pra160901 学生认证  发表于 2019-6-12 22:18:40 |显示全部楼层
救星105033 发表于 2019-6-12 18:13
请对着PDF文档搜索“交叉”
我看了,还是不太明白,ppt里说残差拉相关需要理论解释,但我拉了相关无法解释,除此之外,还有什么方法可以修正模型拟合么,我用的Mplus

救星105033 学生认证  发表于 2019-6-13 08:12:11 |显示全部楼层
pra160901 发表于 2019-6-12 22:18
我看了,还是不太明白,ppt里说残差拉相关需要理论解释,但我拉了相关无法解释,除此之外,还有什么方法可 ...
1.所有的“修正”模型都是需要理论解释的
2.如果修正了,必须给说明,否则审稿人或者其他人拿着你的协方差矩阵跑不出你同样的结果,会说你数据造假
3.如果是CFA,有时候勉强同一个维度内拉拉残差相关(直接删除高MI的题目更好一些),这个时候,就看审稿人愿不愿意给你过。参考文献:Measuring phone snubbing behavior Development and validation of the Generic Scale of Phubbing (GSP) and the Generic Scale of Being Phubbed (GSBP)
4.如果对于量表的数据分析原理,见https://bbs.pinggu.org/thread-6823239-1-1.html,如果需要在Mplus里面做CFA的实例,见https://bbs.pinggu.org/thread-7123381-1-1.html

救星105033 学生认证  发表于 2019-6-13 08:13:53 |显示全部楼层
pra160901 发表于 2019-6-12 22:18
我看了,还是不太明白,ppt里说残差拉相关需要理论解释,但我拉了相关无法解释,除此之外,还有什么方法可 ...
至于交叉滞后,见别人论文,只要看得懂别人论文模型图,就知道该不该拉残差相关,如果看不懂模型图,说明基础太差。

一品小猪 发表于 2019-6-26 15:31:14 |显示全部楼层
感谢楼主分享!!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
救星105033 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

ZJJ120123 发表于 2019-6-29 17:38:43 |显示全部楼层
感谢楼主分享,小白想问一下怎么从process插件中的bootstrap看路径系数呢?

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

rocox 发表于 2019-6-30 16:35:40 |显示全部楼层
谢谢分享,这个要好好学习了

救星105033 学生认证  发表于 2019-6-30 16:42:23 |显示全部楼层
ZJJ120123 发表于 2019-6-29 17:38
感谢楼主分享,小白想问一下怎么从process插件中的bootstrap看路径系数呢?
这是非常基础的问题,所以建议你学完教程之后再交流
教程:https://bbs.pinggu.org/thread-7104432-1-1.html
本号已弃用,勿回复私信

yangzengxu 发表于 2019-7-8 07:29:45 |显示全部楼层
感谢楼主分享

kainhuang0905 在职认证  发表于 2019-8-4 17:11:10 |显示全部楼层
好东东,非常感谢