请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lilysprings
2905 5

[统计软件] 毕业论文求救!stata固定效应模型,主要解释变量均不显著,要怎么调试模型?谢谢! [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
607 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
计量新人毕业论文求救!我的基本假设,变量设定,模型设定如图
2019-04-03 (2).png

下面两张图是固定效应和随机效应检验的结果,在做完hausman检验以后,显示要用固定效应模型。

固定效应的图上显示我的两个解释变量都很不显著,感觉做不下去了,不知道是应该把模型里的哪些变量换成ln值,加新的交叉项或是加平方值,来增加拟合度?还是用其他估计方法?是否需要做个体和时间固定效应呢?
请帮我看看问题出在哪~毕业论文,时间紧,真的非常感谢~求大神用我模型里的的变量名写下代码(๑•́ωก̀๑)救救孩子

如果有会做的大神也可以私信我,我会提供整理好的数据,如果能帮助我顺利完成论文就给现金奖励,谢谢!

关键词:固定效应模型 固定效应 毕业论文 效应检验 随机效应
madfish 学生认证  发表于 2019-11-15 10:00:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
计量模型不是丢进去一堆数据,放在STATA工具里,跑出来系数就直接展开分析的。有些没有关系硬要有关系,得出来的结果并不具有经济学意义和理论意义。就算显著相关那有如何?严格的经济学实证分析是有理论支撑的,包括为什么选取这些变量,以及探讨自变量因变量的目的。

LIHUIYANDE 发表于 2020-3-5 22:50:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lilysprings 发表于 2019-4-3 16:56
计量新人毕业论文求救!我的基本假设,变量设定,模型设定如图

下面两张图是固定效应和随机效应检验的结 ...
请问你是怎么解决的呢

苏苏鸭 发表于 2020-4-15 20:05:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LIHUIYANDE 发表于 2020-3-5 22:50
请问你是怎么解决的呢
可以加一些控制变量进去

苏苏鸭 发表于 2020-4-15 20:05:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LIHUIYANDE 发表于 2020-3-5 22:50
请问你是怎么解决的呢
可以加一些控制变量进去

Lotus_ss 在职认证  发表于 2020-4-15 21:21:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加一些控制变量进去,应该可以解决