楼主: lllllla0
1331 3

[经济] 求问,毕业论文里公式参数选择的问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

900论坛币
正在写毕业论文,但是遇到了一些问题,求帮助QAQ
论文是对用实物期权法对某个PPP项目进行估值,因为PPP项目时间较长,所以我用了和PPP项目时间一样的国债利率来代替无风险收益率。评估基准日是18年末,看wind上数据显示2018年底10年沪深股票指数为3%+,这个数小于我的无风险收益率,所以是不能用的。请问对项目价值进行评估的时候:
1.应该如何选用市场收益率? 和对企业价值进行评估时的市场收益率选择有什么不同?
2.可以用贷款利率来代替市场收益率么?

关键词:无风险收益率 沪深股票指数 市场收益率 无风险收益 风险收益率
沙发
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-10 14:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个问题很专业,首先市场收益率可以选择行业平均收益率,但要考虑到具体PPP项目内容,你要看之前的相关文献是如何处理的。此外,利用wind计算折现系数,你需要找对应的硕士论文、模仿别人如何处理的,细节上的、需要咨询老师,

藤椅
lllllla0 发表于 2019-4-10 14:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2019-4-10 14:25
你这个问题很专业,首先市场收益率可以选择行业平均收益率,但要考虑到具体PPP项目内容,你要看之前的相关文 ...
谢谢您的回答! 感觉应该是可以用行业平均收益率的,请问您知道wind上是否可以查到行业平均收益率吗? 哎,我也想问老师,可是我的导师有点哈人,想着不到万不得已就不取问他问题了。。。

板凳
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-10 19:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lllllla0 发表于 2019-4-10 14:45
谢谢您的回答! 感觉应该是可以用行业平均收益率的,请问您知道wind上是否可以查到行业平均收益率吗? 哎 ...
wind上有的,有好几种,你一定要提前确定好。找老师是必要途径,别怕什么,多问