楼主: AIMS欧力
313 0

[行情资讯] AIMS欧力集团:为什么止损如此之难? [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

禁止发言

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
3270 点
帖子
115
精华
0
在线时间
58 小时
注册时间
2018-7-18
最后登录
2019-4-19

AIMS欧力 发表于 2019-4-12 14:58:05 |显示全部楼层
要知道什么是止损价,要先要明白什么是止损,也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。而止损价是一种保护机制,避免越套越深,当到达设定的止损价格时,系统自动平仓出局。

一、止损的定义:

股价跌到你能够承受的最低价位时,就断然卖出,减少损失。有些人把止损也叫做“割肉”,但是止损和割肉也是有区别的,相对来说选择止损的投资者基本上都有自己的操作策略,会选择在适当的点位及时卖掉股票,亏损可以降到最低;而选择割肉的投资者一般来说都是比较盲目的,没有操作策略,当股票已经严重亏损后才后悔没有早卖,大都数会选择在亏损比较严重的时候才卖掉股票,亏损幅度会比较大。

为什么止损如此之难?

明白止损的意义固然重要,然而,这并非最终的结果。事实上,投资者设置了止损而没有执行的例子比比皆是,但是事实上,执行的朋友却是很少,造成悲剧经常出现。

原因有三:

其一,侥幸的心理。很多人也知道趋势上已经破位,但由于过于犹豫,总是想再看一看、等一等,导致自己错过止损的大好时机;

其二,价格频繁的波动会让人犹豫不决,经常性错误的止损会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇下次止损的决心;

其三,执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

事实上,每次交易我们都无法确定是正确状态还是错误状态,即便盈利了,我们也难以决定是立即出场还是持有观望,更何况是处于被套状态下。人性追求贪婪的本能会使人不愿意少赢几个点,更不愿意多亏几个点。最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-4-20 18:59