楼主: AIMS欧力
192 1

[行情资讯] AIMS欧力集团:千万不能买的几种股票类型买就剁手! [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

禁止发言

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
3270 点
帖子
115
精华
0
在线时间
58 小时
注册时间
2018-7-18
最后登录
2019-4-19

AIMS欧力 发表于 2019-4-15 11:40:48 |显示全部楼层
1、基本面突然恶化的蓝筹股

从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出!这样的股后续会有很大的下跌空间,切不可把自己的血汗钱压在这类个股之上。

2、控股股东大幅减持的股票

咱们小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像“知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择。虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。

3、“绯闻”不断的股票

对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息。

公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题。

4、没有主力资金光顾的股票

股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。不管牛市熊市,没有资金推动,这些股就会无限期的盘整。

这类股票的特点是:涨的不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低,这种票不能买。

5、大除权且放量的股票

除权往往是主力出逃的良机,股价经过一番大涨,由几元涨到十几甚至几十元,没人敢接盘,大除权后股价便宜了一半,人们往往喜欢贪便宜买低价,一旦进场接盘,主力便逃得干干净净。如果大除权后又放出天量,就更不能买。

stata SPSS
forhsu 发表于 2019-4-16 11:26:08 |显示全部楼层
感谢楼主分享心得!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-4-20 18:56