楼主: 有风6565
5304 68

马克思社会必要劳动理论的主要内涵 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-4-19 23:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-4-19 22:37
反正我到现在也懒得看《资本论》的拔、绪什么的,因为子都要看心理就骂他胡说八道,坑蒙拐骗。
我只读过第二版跋,也就是马克思所写的“打算做什么”,以及“打算怎么做”的交代。就相当于导读。读过之后我就决定不读《资本论》正文,因为那根本就不是经济理论。理由很简单,但凡不遵循形式逻辑规则的文作都不是理论。哪怕堆砌了再多的术语,再多的经济素材,都不是经济理论。

辩证法所反对的根本就不是什么“形而上学”,它反对的是形式逻辑。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 嚼舌根子的歪嘴东西。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2019-4-19 23:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-4-19 23:00
我只读过第二版跋,也就是马克思所写的“打算做什么”,以及“打算怎么做”的交代。就相当于导读。读过之 ...
当20世纪即将结束的时候,英国广播公司(BBC)在全球范围举行过一次“千年思想家”网上评选。

结果,得票高居榜首者是马克思,著名的物理学家爱因斯坦排在第二位,以下是具体的排名。 [1]
1)卡尔·马克思;
2)阿尔伯特·爱因斯坦;
3)艾萨克·牛顿爵士;
4)查尔斯·达尔文;
5)圣托马斯·阿奎纳(中世纪意大利神/哲学家);
6)史蒂芬·霍金;
7)伊曼纽尔·康德;
8)雷内·笛卡尔;
9)詹姆斯·麦克斯韦尔;
10)弗里德里希·尼采。

有风6565 发表于 2019-4-20 08:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-18 21:19
马克思的:社会必要劳动时间是作为剩余劳动时间的被减数出现的。离开的剩余劳动时间没有丝毫的意义。

在 ...
不懂就不要胡说。“马克思的:社会必要劳动时间是作为剩余劳动时间的被减数出现的。”请问你在哪儿看到马克思这样说的?把非马克思的东西硬加在马克思身上再批判,你就这种水平吗?还是请你闭嘴吧。

有风6565 发表于 2019-4-20 08:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-4-19 22:02
马克思认为商品之所以能够交换,是因为所有商品中都包含着一种共性,就是无差别的人类劳动。
=========== ...
你无知的可以去与he_zr争论了。

有风6565 发表于 2019-4-20 08:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-4-19 22:28
这正是辩证法的妙用了。马克思在第二版跋里也已经有过交代,“在价值理论一章里有些地方甚至卖弄起黑格尔 ...
小学生当然看不懂微积分啦。

有风6565 发表于 2019-4-20 09:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-4-19 22:12
理由:在经济现实中,我们所看到的是短期价格围绕长期平均价格波动。长期平均价格也还是价格,不是价值。 ...
没有读过《资本论》,你有什么资格来讨论《资本论》?你还是去攻击相对论吧,如果你懂一点的话。太高看自己了吧。

无知求知 发表于 2019-4-20 12:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-20 08:56
小学生当然看不懂微积分啦。
黑格尔特有的表达方式”是意义不定的表达方式,不是用来理解的。

qi509 发表于 2019-4-20 17:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-20 08:51
不懂就不要胡说。“马克思的:社会必要劳动时间是作为剩余劳动时间的被减数出现的。”请问你在哪儿看到马 ...
那,你回答:剩余劳动时间是怎么来的?

剩余劳动时间是由什么得出来的?

张建平 在职认证  发表于 2019-4-20 21:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-18 17:03
哈哈哈哈哈,老雷没有读懂马克思理论 ,就不会劳神费力写《论货币 银行 股份资本》咯!
只是你自以为读懂了,而已。

leijy 发表于 2019-4-20 22:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群