楼主: 有风6565
8880 73

马克思资本主义运行规律理论简述 [推广有奖]

he_zr 发表于 2019-4-21 11:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-21 10:18
这里在说资本主义的发展趋势。你给我玩自由平等的烂调。这能证明资本主义将永世长存吗?
建立在财产不平 ...
民主社会公民获取财产的权利一律平等,何来的“不平等”?劳动者财产的不平均体现的是多劳多得原则,何来的不公平?你哪只眼睛看到劳动者为了大锅饭的财产平均而多劳少得是劳动者追求的目标?简直在鼓吹无耻!

无知求知 发表于 2019-4-21 11:46:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-21 11:03
楼主讲的与事实不符:
1. 因为有《反垄断法》,垄断是违法的;所以,垄断不能形成。
2. 事实上,新的产品 ...
垄断是西方旧教的根基。使徒是自诩通神的人,他们就这样垄断了真理。垄断了真理就垄断了一切。就连皇权都在教权之下,那又何况是芸芸众生的私权?!

无知求知 发表于 2019-4-21 13:40:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
垄断了真理,那就可以据此订立恒古不变的清规戒律,这就是教条。比方说摩西十诫,这就是西方各大宗教的共同教条。用古汉语来说就叫恒道恒德。由于我们先秦哲人有理由否认终极真理,否认恒道,因此中华人这里就没有恒道恒德这回事,因此中华道德是与时俱进的道德。

有风6565 发表于 2019-4-21 14:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-4-21 10:41
没错,这里原本是谈资本主义的发展趋势,但我在二楼把资本主义的来龙去脉简单一说,居然就招来你的抵触。 ...
东西方人是划分真理的标准吗?你真够无知的。
那你又有什么理由诅咒崇尚大众共同富裕的共产主义。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

有风6565 发表于 2019-4-21 14:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-4-21 11:03
楼主讲的与事实不符:
1. 因为有《反垄断法》,垄断是违法的;所以,垄断不能形成。
2. 事实上,新的产品 ...
这里讲的是历史发展的规律,能用法律衡量吗?你懂法律是什么吗?
什么是趋势你知道吗?国际财团越来越大,就是趋势,你能用法律限制它们吗?
个别公司的存亡与这里的问题有关吗?

有风6565 发表于 2019-4-21 15:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-21 11:04
民主社会公民获取财产的权利一律平等,何来的“不平等”?劳动者财产的不平均体现的是多劳多得原则,何来 ...
资本家是多劳多得吗?用剥削来的资本赚钱也能叫多劳多得吗?为资本家对工人的剥削唱赞歌那才是真正的无耻!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

有风6565 发表于 2019-4-21 15:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-4-21 13:40
垄断了真理,那就可以据此订立恒古不变的清规戒律,这就是教条。比方说摩西十诫,这就是西方各大宗教的共同 ...
又在胡言乱语了。有人在鼓吹恒道恒德了吗?你除了卖弄点胡言乱语还会什么?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2019-4-21 15:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2019-4-21 16:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-21 14:50
东西方人是划分真理的标准吗?你真够无知的。
那你又有什么理由诅咒崇尚大众共同富裕的共产主义。
我什么时候诅咒“共同富裕的共产主义”了?我只说它来自《圣经》,来自那部通神典故。把天下皆知的美定性为天下最恶最不善的还不是我,而是我们中华先哲李耳。

无知求知 发表于 2019-4-21 16:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-21 15:04
又在胡言乱语了。有人在鼓吹恒道恒德了吗?你除了卖弄点胡言乱语还会什么?
有人在鼓吹恒道恒德了吗?当然有!
唯心主义者和唯物主义者都自诩真理到此终极,他们就是鼓吹恒道的人。由他们所订立的恒古不变的清规戒律便是恒德。西方人基本上就是这种人,中华人却比较罕见。“辩证唯X主义和历史唯X主义”就是从西方引进的,里面就包括了终极真理,以及终极真理的方法,现在的中国宪法就规定了要进行这种教育。