楼主: 有风6565
8892 73

马克思资本主义运行规律理论简述 [推广有奖]

有风6565 发表于 2019-4-26 17:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-26 09:45
“马克思认为在机器大生产的基础上,”——————机器是怎么来的?在没有机器以前有没有无产者?资本存在 ...
地球围绕太阳转,是地球的运行规律。一旦地球不存在了,地球的运行规律也不存在了。你说规律会灭亡吗?
我懒得和你讨论这些无聊的问题。

qi509 发表于 2019-4-26 20:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-26 17:16
地球围绕太阳转,是地球的运行规律。一旦地球不存在了,地球的运行规律也不存在了。你说规律会灭亡吗?
...
地球围绕太阳转是互相的吸引与排斥的规律在起作用。别说地球不存在了。就是其它的星球都不存在了。宇宙的吸引与排斥的规律永远存在。

这个你可能弄不懂。

你不懂引力是宇宙的规律。

记住:“资本主义”是规律的必然。在规律下,生成的只能是资本主义。就如同地球围绕太阳转一样。地球不存在了,其它的星球照样会围绕地球转。出了太阳系,浩瀚的宇宙同样存在。

可惜,地球与其它星球是实实在在的。而你那个社会却是不存在的。宇宙间没有你那颗星星。

有风6565 发表于 2019-4-28 11:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-4-26 20:17
地球围绕太阳转是互相的吸引与排斥的规律在起作用。别说地球不存在了。就是其它的星球都不存在了。宇宙 ...
那么如果宇宙不存在了,宇宙的规律还存在吗?规律也是相对的,不存在绝对的规律。你也太有想象力啦。

qi509 发表于 2019-4-28 13:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-4-28 11:27
那么如果宇宙不存在了,宇宙的规律还存在吗?规律也是相对的,不存在绝对的规律。你也太有想象力啦。
是呀。没有人类了,哪还有规律。所以也就更没有你的那个社会的。

“规律也是相对的,不存在绝对的规律”————既然规律不是绝对的,那,规律是相对于什么?或什么规律?

你太逗了。