楼主: artra2012
476 4

[书籍推荐] 《经典今注今译系列(套装共3册)》谭家健 等 - epub+mobi [推广有奖]

班长

院士

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16450 个
通用积分
4167.1701
学术水平
394 点
热心指数
415 点
信用等级
390 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

老子今注今译
庄子今注今译(套装上下册)
墨子今注今译

内容简介
《老子》为道教主要经典之一,为我国重要文化遗产。本书在大量吸收前人研究成果的基础上,根据个人多年研究心得,对《老子》作了全面介绍。它以《老子》原有篇章为序,先引原文,再加注释,而后是今译,最后是引述。注释通俗易懂,今译文字优美、注释、引述学术容量大;因而,它既便于初学者,又可作为进一步研究的指南。本书对现存51篇<墨子>做了详尽释诠,既保留原文,又对难点予以阐释,并把全部文字译成现代中文.《庄子》是道家最重要的经典之一,也是中华元典之一,在中国思想史上和文化史上具有举足轻重的地位。两千多年来,它一直受到世人的关注。台湾著名学者陈鼓应先生研究道家学说有年,在充分吸取前人成果的基础上,结合自己的研究心得,完成了这部今注今译。本书依据王孝鱼校点的郭庆藩《庄子集释本》进行注译,每一篇先解题,而后是原文,而后是注释和今译。注释体现出作品的学术水平,显示出作者独到的学术见解;今译文字优美,朗朗上口,为一般读者了解中华典籍提供了方便。

经典今注今译(老子 墨子 庄子)(共3册).mobi (7.04 MB)

经典今注今译(老子 墨子 庄子)(共3册).epub (3.11 MB)

更多推荐书籍,敬请查阅:境心书屋

请给我点赞,鼓励我为大家提供更多更好的学习资料
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:epub mobi 中国思想史 文化遗产 推荐书籍

时间点亮梦想,用心陪伴成长
沙发
wl5f 在职认证  发表于 2019-4-26 08:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,谢谢分享

藤椅
liguan11 发表于 2019-5-8 09:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的慷慨分享,谢谢

板凳
hylpy1 在职认证  发表于 2019-5-8 11:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

报纸
枫林晚歌 发表于 2019-5-11 20:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好书值得一读,谢谢楼主分享。

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-26 10:18