楼主: 春暖花开chi
6363 64

[数据求助] 各国历年,专利申请量,居民 [推广有奖]

春暖花开chi 发表于 2020-2-7 19:20:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-6 16:16
怎么,怂了吗,那数据根本就对不上,你引导别人下你的数据也要为别人负责任吧,你有本事把你的下载的原始 ...
学术痞子,怂包流氓,一天了,连邮件都不敢回复,不敢对峙,你也就是撒泼耍赖的货,臭流氓!

0439088571 发表于 2020-2-15 03:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-6 19:50
你怎么睁眼说瞎话呢?你给我看什么了?你所谓的证据我怎么没有看到?
我给你发了年鉴,发了数据网站,您没收到吗。算了算了您也很忙,我就不该说话,您想怎么说怎么说吧。

0439088571 发表于 2020-2-15 03:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-7 19:20
学术痞子,怂包流氓,一天了,连邮件都不敢回复,不敢对峙,你也就是撒泼耍赖的货,臭流氓!
我是不想再回复了我拉黑您了,所以才没看见。您爱怎么说怎么说吧,想怎么骂怎么吧,您随意。

0439088571 发表于 2020-2-15 03:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-7 19:20
您随便骂,只要您开心,您随意。你把我说的话都删了吧,,愿您早日消气。赶紧忙自己的事去吧。

0439088571 发表于 2020-2-15 03:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-6 22:46
你有数据还跑来撒泼什么?你是不是有病?这只能说明一点,你对自己的数据是不自信的,不然你就是神经病, ...
我是下载您的数据,只到17年的, 我少了一年的才又去找的,我这就叫有病了,您爱骂就骂吧,

0439088571 发表于 2020-2-15 04:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-6 19:34
我已经跟你留了我的邮箱,你至今未与我联系,你是心虚吗?
我发完邮箱看见您在帖子上的话,我不想再浪费时间在这个事情上了就直接拉黑了。您的邮件我都没看见。好吗

春暖花开chi 发表于 2020-2-15 11:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-15 04:05
我发完邮箱看见您在帖子上的话,我不想再浪费时间在这个事情上了就直接拉黑了。您的邮件我都没看见。好吗
也这么多天了,都好好说话吧,你质疑没有问题,做学术就应该有批判精神……我之所以比较愤怒是因为我委屈,而且还解释不清,我明明是在world bank上下载的原数据Excel,里面未做丝毫更改,可你就是不信啊,至于为什么和你的数据不一样,我也想知道啊,但是我真不知道啊。质疑没问题,我可以通过邮件把我的具体操作每一步都截图给你看,都没问题。同时我又教了你一个找数据的方法,你也算舒服一些了吧

春暖花开chi 发表于 2020-2-15 11:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
春暖花开chi 发表于 2020-2-15 11:49
也这么多天了,都好好说话吧,你质疑没有问题,做学术就应该有批判精神……我之所以比较愤怒是因为我委屈 ...
而且我建议哈,不要在统计年鉴上挖数据,何必呢,官网有整理好的Excel干嘛不直接复制过来用啊,统计年鉴数据还得自己整理,而且统计口径不一致特别麻烦,你就在我推荐给你的网站上找所有相关数据就行,因为是一个官方组织统计的,所有统计口径相同,不会有很大的出入。你那个从外国年鉴上找数据,我还真没用过这方法,我嫌麻烦,弄了一堆不同口径的数据,更麻烦

baopanqiao4 学生认证  发表于 2020-3-26 12:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-6 16:34
本人质疑楼主提供的数据准确性,请有需要该数据的人尽量去wipo官网下载历年专利合作统计年鉴即可。
你好,这个,wipo咋下载啊,我想找各国居民专利申请量,因为世界银行的数据太残缺了。

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-3-29 21:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
0439088571 发表于 2020-2-15 04:05
阿弥陀佛——无量天尊,看来需要俺出手解释这件事了!
春暖花开楼主的数据并没有什么大错误,已经通过中国官方出版的《国际统计年鉴》略作核实。《国际统计年鉴》的数据来源就是世界银行数据库,与春暖花开楼主的数据略有偏差但偏差不大,原因在于《国际统计年鉴》的数据是世界银行公布之后又修正的数据。
但需要指出的是,如果研究各国的科技创新水平,春暖花开楼主的数据仅为各国“居民”专利申请量,还有大量“非居民”即企业与科研机构等的专利申请不可忽视!
解释完毕,申请奖励!
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
春暖花开chi + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
愫音丶 + 20 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 25  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分