楼主: 宋啸天
31269 67

[面板数据求助] 关于面板数据运用空间计量做LM检验问题   [推广有奖]

亲爱的路人2222 学生认证  发表于 2021-1-18 21:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
宋啸天 发表于 2021-1-18 18:41
两者均显著的话用空间杜宾模型
好的,谢谢回答。

ling' 发表于 2021-2-8 19:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaozhu0807 发表于 2020-11-16 19:13
你好,我用你的程序做了好几遍,但每次建立的矩阵都是错误的。我要建立的是3680*3680矩阵,但结果都是368 ...
您好,我也遇到同样问题,请问您解决了吗

其实我觉得 最好生成权重矩阵的时候,不要单独保存起来再调用 最好利用要跑的数据一起 这样比如生成的就是面板的权重 或者要生产截面的时候 价格if 语句 这样矩阵和数据库比较对应。

pana8421 发表于 2021-3-26 10:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
地心引力1007 发表于 2019-5-5 10:38
我之前也出现过这个问题,好像是你没有吧截面空间矩阵转化为面板空间矩阵,下面是我用的代码,希望能帮助你 ...
你好 我想问一下 list a1-a30 是什么意思?list后面跟的是我的被解释变量和控制变量吗? spcs2xt后面的a*也是跟全部变量吗?

pengwulian 学生认证  发表于 2021-4-11 09:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前也出现过这个问题,好像是你没有吧截面空间矩阵转化为面板空间矩阵,下面是我用的代码,希望能帮助你 ...
请问一下Wxt.dta是什么文件

2418672384 发表于 2021-4-11 21:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬,我是excel中矩阵,请问导入到stata中只需要导入数字吗?需要加上区域代码,比如河南浙江之类

宋啸天 学生认证  发表于 2021-4-14 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2418672384 发表于 2021-4-11 21:03
大佬,我是excel中矩阵,请问导入到stata中只需要导入数字吗?需要加上区域代码,比如河南浙江之类
只导入数字就行

orangexue 发表于 2021-5-10 21:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
宋啸天 发表于 2021-4-14 21:28
只导入数字就行
楼主 我想问一下 我用你分享的代码得到的矩阵有一些空行 用最开始分享的楼主的代码 得到的结果和你的不一样  我应该用哪个呢  

orangexue 发表于 2021-5-10 21:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 想问一下 lm检验结果中的莫兰指数一定要显著吗 我得到的不显著 这个检验结果还能看吗

poe1477575 学生认证  发表于 2021-7-1 21:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sunyang0431 发表于 2020-10-18 19:52
请问,时间固定和空间固定的LM检验怎么做?看很多文献都是分的很详细
好像stata做不了