楼主: 匿名
3445 14

[经济] 自学看甚么书好 (英文) , 重整了一下 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2010-2-5 23:49:17 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
重整一下 , 现在是这样的 , 由于课不多 , 加上本身奇怪的嗜好 , 所以除了上课外 , 想自学点纯数学和一点点其它理科 , 准备毕业后随时跨专业……

目前情况是以下:
微积分在吃 James Stewart 的 Calculus: Early Transcendentals , 其它在重温中学的物理化学地理书

首先为甚么是英文呢
1. 英文上课 , 英文考试……
2. 当然第一点不影响我看中文书 , 但是中文书我能在图书馆找到的只有几本
3. 书店嘛 , 有印象的只有同济的高等数学…… 没办法 , 小地方啊
laishicheng09 发表于 2010-2-5 23:56
中文的能看懂是首先的要求,英文原版没那么容易
英文不是大问题 (由于上面第一点 , 不然我就完了)
fangbing86 发表于 2010-2-6 00:13
既然是从大一数学开始,那就微积分吧,推荐:James Stewart的Calculus Early Transcendentals第六版,国外的微积分教材就是比国内的写的要好一些,还有Thomas calculus 11th ed也不错(论坛还有电子版)。不过这两本都是一千多页
嗯 , 这两本本来也想在帖子里提到 , 正在用 Stewart
fangbing86 发表于 2010-2-6 01:02
复旦数学系曾经总结过一些比较优秀的国外数学教材,给你上传来,看看有没合适的
赞 , 不错
zhangxmcufe 发表于 2010-2-6 09:44
同济版的不就挺好的吗,在国内是使用度最高的数学教材。不过版主非要选择英文的话,我也没啥异议。
我没有说过一定要英文 , 相反 , 中文更好......
不过中文的只能去买 , 没有的借.....
同济的一翻开 , 感觉像中学用的高考参考书一样 , 密密麻麻的......
不是多不多人用 , 是自学好不好用 , 你用过觉得怎样
shufe080607 发表于 2010-2-7 13:37
密密麻麻有什么不好?排版又不乱字号也合适,节约纸张
做笔记嘛......
suicideli 发表于 2010-2-7 22:49
大一就是数分了 张筑生的数分新讲不错 适合自学就是没习题 其实有习题的那些你也没答案 中科大版的也不错 讲的很好的一本教材 注意是教材 要深度 还要英文的 那你看陶哲轩的实数分析好了 英文的RUDIN的数分是经典 但是你得有一定基础 当参考书看 北大数院的讲义还是中文呢 要看书就别在乎那几个钱 除非你想装逼
Rudin 的我一翻也觉得是要点基础
你提到的幾本我就找到 Rudin......

下面这个是重申 , 不是针对你 suicideli 兄 , 第二点只是你点出来一个很多人看到这帖的 (一個很正常的) 想法
1. 已说了 , 图书馆英文书多 , 不是英不英文 , 是比较好找
2. 这边书店我上网看到很多的中文数学书也没有 , 我也没那个空装甚么 , 中文教材都看了12年了 , 我也想看下去
3. 英文上课 , 英文考试
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Calculus Stewart Dental Thomas Rudin 英文 数学 自学

沙发
19890702 发表于 2010-2-5 23:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
为嘛要看英文的呢?

藤椅
laishicheng09 发表于 2010-2-5 23:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
JasonMode 发表于 2010-2-6 00:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
19890702 发表于 2010-2-5 23:54
为嘛要看英文的呢?
说了嘛 , 图书馆几乎都是英文书 , 中文书几乎没有 , 我也不想呗......
laishicheng09 发表于 2010-2-5 23:56
英文不是大问题

报纸
fangbing86 发表于 2010-2-6 00:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
既然是从大一数学开始,那就微积分吧,推荐:James Stewart的Calculus Early Transcendentals第六版,国外的微积分教材就是比国内的写的要好一些,还有Thomas calculus 11th ed也不错(论坛还有电子版)。不过这两本都是一千多页

地板
JasonMode 发表于 2010-2-6 00:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
fangbing86 发表于 2010-2-6 00:13
国内的还没机会看见...... 图书馆没有 , 书店只有同济的高等数学...... 小地方啊......

这两本就是我本来想在帖子里说的...... 正在看 Stewart 的 , 看來是要硬吃了

well , 除了微积分还有其它数学......

fangbing86 发表于 2010-2-6 01:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦数学系曾经总结过一些比较优秀的国外数学教材,给你上传来,看看有没合适的

国外优秀数学教材.pdf

681.71 KB

zhangxmcufe 发表于 2010-2-6 09:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同济版的不就挺好的吗,在国内是使用度最高的数学教材。不过版主非要选择英文的话,我也没啥异议。

JasonMode 发表于 2010-2-6 11:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
fangbing86 发表于 2010-2-6 01:02
赞 , 谢谢咧
不过那有很大一部分并不是针对自学的 (虽然前言提到了自学问题......)
就嚼 Stewart 的 (反正都開頭了) 加同济的做参考吧
zhangxmcufe 发表于 2010-2-6 09:44
我没有说过一定要英文 , 相反 , 中文更好......
不过中文的只能去买 , 没有的借.....
同济的一翻开 , 感觉像中学用的高考参考书一样 , 密密麻麻的......
不是多不多人用 , 是自学好不好用 , 你用过觉得怎样

shufe080607 发表于 2010-2-7 13:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
密密麻麻有什么不好?排版又不乱字号也合适,节约纸张