楼主: mingjingfeitai
1589 6

[讨论]当经济学家的观点与自己独立的观点不一致时,应该如何抉择? [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
希望大家结合自己的学习.思考与领悟,见仁见智,畅所欲言。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学家 经济学 畅所欲言 见仁见智 观点 讨论 经济学家

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
chenxiaoliang22 在职认证  发表于 2010-2-6 06:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家的观点代表的往往是学派或者利益集团的观点
自己的观点短期内还是应该顺从他们的
坚持下去!

藤椅
snowfoxzc 发表于 2010-2-6 07:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我不太关心观点谁对谁错,我更关注数据的来源与偏误,研究的方法,推断的依据,得出结论的逻辑,以及该经济学家字里行间没说出口的意思。

如果经济学家和我的观点不一致,我会仔细考查以上各项。

板凳
WORI01 发表于 2010-2-6 08:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
首先吧,那些所谓的为某些利益集团说话的,根本就不能算作是“经济学家”,中国(合格)的经济学家,充其量,也就一个手(的手指)能算得过来,哈哈。
做一点什么,哪怕只是一点点,为了这片深爱的,如此深爱的,永远深爱着的土地

报纸
尖刺 发表于 2010-2-6 09:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主发了很多个帖子,我想投诉
所谓坚守原则,乃是为自我利益的强调和自我膨胀所做的诡辩。

地板
ofmaple 发表于 2010-2-6 10:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
一本书的观点与我不一致时,我发现和我观点一致的书,于是我发现了原来经济学家本身的观点也不一样,他们自身也在争论,而且似乎从经济学诞生那天起就争论不休

sfpg1234 发表于 2010-2-6 12:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
版主说的有道理,先找到分歧点。如果都有一定道理,就只能等待历史实证了。这一天,也许我们看不见,上帝大概看得见。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz