4502 7

[统计软件] 倒u型调节效应图如何绘制? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
2.0010
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
主效应是正相关关系,调节是倒u型调节,其调节效应图应该如何绘制呢?在论坛里找了很久也没有得到答案,请问应该如何绘制,或者有推荐的相关资料也可以,谢谢各位老师同学。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调节效应 相关关系 相关资料

沙发
yintongrao 发表于 2019-5-16 11:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在弄相关的问题,今天读了一篇论文后,有了一点启发,不知方式是否适用,拿出来大家讨论一下。
U型调节的模型设定为:y=a1*x+a2*m+a3*m*m+a4*x*m+a5*x*m*m
其中,y为因变量,x为自变量,m为调节变量
可以进一步将上式整理为:y=a1*x+a2*m+a3*m*m+(a4*m+a5*m*m)*x
其中,括号里的公式表示调节变量m对x与y之间关系的调节效应
将这个抛物线画出,就可以表示调节效应图

yintongrao 发表于 2019-5-16 11:41
我最近也在弄相关的问题,今天读了一篇论文后,有了一点启发,不知方式是否适用,拿出来大家讨论一下。
U型 ...
哇十分感谢!你说的那篇文章是否可以分享一下?

板凳
yintongrao 发表于 2019-5-16 15:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小满足的花朵朵 发表于 2019-5-16 14:38
ZF直接资助强度与企业技术创新投入的关系研究
高管精英治理模式能够提升企业绩效吗?——基于社会连带关系调节效应的研究
这两个结合着看,会有一些思路
不过这只是我自己的想法,不知道大家都是怎么做的
因为研究U型调节的论文不是很多,大多数也没有给出图示

报纸
yintongrao 发表于 2019-5-16 15:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
小满足的花朵朵 发表于 2019-5-16 14:38
高管精英治理模式能够提升企业绩效吗?——基于社会连带关系调节效应的研究
这两个结合着看,会有一些思路
不过这只是我自己的想法,不知道大家都是怎么做的
因为研究U型调节的论文不是很多,大多数也没有给出图示

yintongrao 发表于 2019-5-16 15:55
高管精英治理模式能够提升企业绩效吗?——基于社会连带关系 ...
谢谢你!

方文龙 发表于 2020-4-22 22:27:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yintongrao 发表于 2019-5-13 10:45
U型 ...
你好,这个抛物线要如何画呢

yintongrao 发表于 2020-4-23 15:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
方文龙 发表于 2020-4-22 22:27
你好,这个抛物线要如何画呢
看下这两篇论文吧