楼主: 匿名
6311 35

[经济] 求教学长学姐董事责任险数据搜集方法 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2019-5-14 14:33:25 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
手工收集董事责任险的数据遇到了问题,第一个就是在中国资讯行数据库中的“中国上市公司文献库”关键词搜索法用“董责险”、“董事和高管责任险”、“董监高责任保险”进行关键词搜索时如果选择模糊搜索有上万条数据,但是这个数据库一天只能下载200条数据。如果选择精确检索总共就只有几十条数据,和论文的样本量匹配不上。第二我在巨潮网搜索时整理出的样本量也很少,因为第一次做实证,我有点怀疑我的操作方法。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
admin_kefu 在职认证  发表于 2019-5-15 14:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,如果您的求助没有解决,请到项目交易发布需求,会有更快更专业的用户帮助您 https://bbs.pinggu.org/prj/

藤椅
范范饭96 发表于 2019-6-17 10:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你找好高管责任保险的数据了吗?

板凳
陈文涛 学生认证  发表于 2019-6-26 23:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你找好了嘛,我也是手工搜到心态爆炸

报纸
李bao杨bao 发表于 2019-7-11 11:01:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大鱼@wings 发表于 2019-5-14 14:33
手工收集董事责任险的数据遇到了问题,第一个就是在中国资讯行数据库中的“中国上市公司文献库”关键词搜索 ...
请问大家找好了吗?好像很难收集,崩溃

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2019-9-2 23:39:20 |坛友微信交流群
大鱼@wings 发表于 2019-5-14 14:33
手工收集董事责任险的数据遇到了问题,第一个就是在中国资讯行数据库中的“中国上市公司文献库”关键词搜索 ...
我自己手工整理了下,数据比较少。就是按论文的方法来的,关键词检索 在巨潮和中国咨询行两个数据库找的,另外自己有下载万德的年报

lenosky 在职认证  发表于 2019-10-12 17:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这里有全网最全的沪深A股上市公司董事、监事、高管责任险数据2002-2019 董责险数据
比新闻资讯里的样本量还多的多,论坛里已经有了。写论文的小伙伴可以看看
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7362203

大鱼@wings 发表于 2019-10-12 21:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lenosky 发表于 2019-10-12 17:50
这里有全网最全的沪深A股上市公司董事、监事、高管责任险数据2002-2019 董责险数据
比新闻资讯里的样本量还 ...
太贵了

华宫舞子 发表于 2019-10-19 09:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lenosky 发表于 2019-10-12 17:50
比新闻资讯里的样本量还 ...
不好意思链接失效了,请问你是有这个数据吗?如果可能的话我想购买

大鱼@wings 发表于 2019-10-19 11:31:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华宫舞子 发表于 2019-10-19 09:54
不好意思链接失效了,请问你是有这个数据吗?如果可能的话我想购买
他那个卖288