请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: unsnet163com
19458 84

[创新发展] 一文说透中美贸易战 [推广有奖]

uvwx 发表于 2019-5-16 13:26:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2019-5-16 09:56
贸易战就该两败俱伤,川不得连任普

贸易战是合则中营,分则双营,战则美营。可求合退而求好好分,绝不去战

无知求知 发表于 2019-5-16 13:34:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-5-16 10:38
谢谢楼主对中美贸易战涉及的两国利弊关系问题作出这么有理有据的详尽分析。
我特别赞成楼主所说的那个看法 ...
两国社会制度和经济秩序基本相同,那么两国之间就可以有互惠待遇。反之就没有可能。正因为这样,我一直都认为“没有什么好谈的”。

uvwx 发表于 2019-5-16 13:49:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-5-15 18:18
记得楼主以前曾撰文断言中美贸易战打不起来,结果... ...,此刻又撰文声称美国损失更大,结果又如何,大家拭 ...
10分钟前 来自 iPad mini4

美国商务部周三表示,将把中国公司华为及其70家附属公司列入出口控制的“实体名单”。此举将禁止这家电信巨头在未经美国ZF的批准下从美国公司购买零件
美国官员对路透社表示,由于华为对美国供应商的依赖,这一决定将令其销售部分产品变得困难,甚至不可能。

locycai 发表于 2019-5-16 14:07:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析得很到位,受教了。

unsnet163com 在职认证  发表于 2019-5-16 14:21:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-5-15 14:14
WTO不承认中国的市场经济地位,要求我们彻底放开市场又怎么讲?
不是WTO不承认,是某些国家不遵守WTO规则,不承认中国市场经济地位。

bighead_tw 发表于 2019-5-16 15:04:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-5-16 10:38
谢谢楼主对中美贸易战涉及的两国利弊关系问题作出这么有理有据的详尽分析。
我特别赞成楼主所说的那个看法 ...
我觉得您对科技、对工业基础信心未免太强了

bighead_tw 发表于 2019-5-16 15:07:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于货币发行体系,我觉得楼主没想明白

xinyuan888 发表于 2019-5-16 17:36:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,既然是“谈判”,你来我往、互相压价要价,很正常,别仅仅透露中方的要价点哦,美芳在前几轮几乎要签约了,为何要反悔,能不能透露一点?

hhj 发表于 2019-5-16 17:54:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2019-5-16 12:48
为了享受出口退税补贴吧
为什么要设置出口退税?国内都不够销,你干吗要刺激出口?
以前,就讲要大力发展外向型经济,但是,如果国内市场极大,为什么要这么做呢?国内都不够销呀。

qi509 发表于 2019-5-15 14:14
WTO不承认中国的市场经济地位,要求我们彻底放开市场又怎么讲?
兄台,这得看你为谁说话。

如果站在对中国整体有利的角度,如果对WTO规则打擦边球,对中国有利,那我们当然得这么做,管它是否承认我们中国的市场地位与否。

你可能觉得这样不公平、是耍流氓,我们得讲规矩。可规矩是发达国家定的,当然对他们有利,完全按照他们的规矩来,中国什么时候能富裕起来,强大起来?

看看现在的南北差距,发达国家真会好心让发展中国家富裕起来?南北差距不是在缩小,而是在扩大。中国不耍些手段,能富裕起来吗?

中国还有好几亿人没过上好日子呢。能让他们过上好日子,管它什么规则呢。规则是人定的,对我有利就遵守,不利,当然可以选择性的遵守。

因为我们如果不耍流氓,就不能让老百姓过上好日子。

看看美国那些胖人,凭什么他们不干活就能悠哉悠哉的活着,吃的脑满肠肥,凭什么我们就不能。

我们的老祖宗不争气,近代落后了,我们要赶上来,不耍点手段能行吗?发达国家会好心让我们过上幸福的生活?

至于说国内,那是我们同胞之间的事情。从外国人手里抢了更多的财富份额,国民各群体才能分更多。