楼主: 鼬涯silver
13892 17

[经济分析入门] 中国各省份1998-2017年R&D经费投入与R&D人员投入数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11669 个
通用积分
1.8000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据包含两个excel表格,分别是各省份研究与试验发展(R&D)经费内部支出(1998-2017年)和各省份研究与试验发展(R&D)人员全时当量(1998-2017年)。手动整理,低价出售。数据格式如图所示。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

RD.xlsx

57.95 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

RDL.xlsx

47.23 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

沙发
pcc123 发表于 2019-6-1 17:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 楼主人员当量的单位是人还是万人

藤椅
pcc123 发表于 2019-6-1 17:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这个当时人员的人数怎么会有小数点,感觉数据不可信

板凳
鼬涯silver 发表于 2019-8-19 20:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
pcc123 发表于 2019-6-1 17:48
你好 楼主人员当量的单位是人还是万人
单位是人,之所以会出现小数点,是因为全时当量这一单位并不是研究人员数量,R&D人员全时当量是国际上通用的、用于比较科技人力投入的指标,指R&D全时人员(全年从事R&D活动累积工作时间占全部工作时间的90%及以上人员)工作量与非全时人员按实际工作时间折算的工作量之和。例如:有2个R&D全时人员(工作时间分别为0.9年和1年)和3个R&D非全时人员(工作时间分别为0.2年、0.3年和0.7年),则R&D人员全时当量=1+1+0.2+0.3+0.7=3.2(人年)。

您好,想请问一下您的数据来源于哪里呢!

地板
GeorgeAA 学生认证  发表于 2019-11-1 14:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群

yx100006 发表于 2019-11-29 10:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同问数据来源,而且我查国家统计局的数据2005年的和你的不一样啊

qq280908 发表于 2020-2-17 15:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我核对了一下,2015年R&D人员全时当量的数据是正确的,这份数据应该是正确的,数据来源于中国科技统计年鉴。只不过里面的数据有的是带一位小数的,有的是四舍五入取整数的。

lufizyang 发表于 2021-1-28 14:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问一下这个数据搜集的来源是哪,请问是根据各省份的统计年鉴整理的吗

文艺NO.1 发表于 2021-2-1 11:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yx100006 发表于 2019-11-29 10:41
同问数据来源,而且我查国家统计局的数据2005年的和你的不一样啊
请问国家统计局数据怎么查R&D投入呀?