楼主: ZwRichard丶
33217 131

[投稿经验与疑问] 《科技进步与对策》2019论坛投稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
880 个
通用积分
3.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月30号投了一篇过去(小硕,导师一作,挂了基金),到现在还是复审,中间问过编辑一次说是来稿量过大,正在抓紧审稿,敬请期待。
看了论坛里的投稿经验,说是复审基本没戏,但现在那边不给退稿,所以是继续等还是改投,想请问一下各位有什么建议!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

singnis 发表于2楼  查看完整内容

去年参加过一次论坛,因为是论坛投稿,所以我估计大概率会通过复审,然后给你发论坛参会邀请。至于最终情况如何,必须等到8月份论坛结束,预计9月初才会退稿或者送外审。我去年论坛结束后不久退稿了。因为我的文章质量不行,当时是为了参会的。如果你觉得文章还不错,可以参会然后再等。论坛投稿,如果复审后给你发了参会通知,但没有去参加论坛会议的话,应该就不会进行后面的审稿程序了,去年是这样的的。不知道今年有没有变化。 ...
沙发
singnis 发表于 2019-5-20 12:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
去年参加过一次论坛,因为是论坛投稿,所以我估计大概率会通过复审,然后给你发论坛参会邀请。至于最终情况如何,必须等到8月份论坛结束,预计9月初才会退稿或者送外审。我去年论坛结束后不久退稿了。因为我的文章质量不行,当时是为了参会的。如果你觉得文章还不错,可以参会然后再等。论坛投稿,如果复审后给你发了参会通知,但没有去参加论坛会议的话,应该就不会进行后面的审稿程序了,去年是这样的的。不知道今年有没有变化。相比较而言,论坛的录用率略高。但去年论坛投稿量和参会人数就非常之多,今年预计也不会少,难度也很大。总而言之,投个C刊都很难。我的感觉是,科技进步与对策杂志近年来稳步上升,刊发论文的质量都很好,并不是完全像大家吐槽的那样半月刊水刊之类的,还是很难中的。当然,这与我自己的论文水平不高有关系,很多高水平的朋友可能是看不上的。我的个人感受,仅供参考。不对之处,请大家多多包涵~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
sjpsjp1238 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
ZwRichard丶 学生认证  发表于 2019-5-20 15:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
singnis 发表于 2019-5-20 12:29
去年参加过一次论坛,因为是论坛投稿,所以我估计大概率会通过复审,然后给你发论坛参会邀请。至于最终情况 ...
感谢您的建议,我心里大概有数了,投稿前看了近两年科技进步与对策的相关文章,觉着无论从实证手段还是文字篇幅都不像可以随便水水就中的,投C刊的道路真的不易啊

板凳
sjpsjp1238 学生认证  发表于 2019-5-20 16:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
两位的经验很宝贵,我也正想投稿呢,但是感觉时间还有点早,希望到时候青岛见!

这个论坛貌似是要收注册费的。所以参会的门槛应该比较低,不然收不到注册费了。但是能参会不等于能刊发。

singnis 发表于 2019-5-20 12:29
去年参加过一次论坛,因为是论坛投稿,所以我估计大概率会通过复审,然后给你发论坛参会邀请。至于最终情况 ...
兄台能透露下会议注册费是多少不?如果最后被退稿,论坛注册费就白瞎了。。。。。

singnis 发表于 2019-5-25 00:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还我漂漂流星拳 发表于 2019-5-25 00:07
兄台能透露下会议注册费是多少不?如果最后被退稿,论坛注册费就白瞎了。。。。。
去年是1680元/人,在读博士、硕士研究生报到现场凭学生证可享受优惠价1380元/人。住宿统一安排,费用自理

calvin1594 发表于 2019-5-25 08:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑部应该是通过收取注册费改善编辑待遇,顺道审稿发稿,这也是在现阶段无奈之举。

我知道的好几间科技类C刊编辑部都是这么个路数。

singnis 发表于 2019-5-25 00:23
去年是1680元/人,在读博士、硕士研究生报到现场凭学生证可享受优惠价1380元/人。住宿统一安排,费用自理
多谢哦!费用还挺高的呢。。。。而且感觉大概率会打水漂。。。

小猪920511 发表于 2019-5-27 20:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不去参会也是可以的  杂志社会根据你的论文质量决定是否外审  这之后就转成正常投稿程序了  外审意见好的话也是有机会录用的  只是不会优先刊出