楼主: xiaoguiwk
3874 4

剔除st公司的python代码 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

博士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
5.2539
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文用。很多论文的实证要求剔除st公司和金融公司。金融公司的剔除仅仅需要名单或代码即可,但st公司的剔除有两种方式,一种是直接删除该公司所有年份的数据,另一种是仅删除该公司在被st处理的年份,摘帽年份或未被st年份的数据保留。
代码为python代码,数据格式要求为
Stkcd    date    ROA ......
000001 2018
...... ....
Stkcd为代码,date为st处理年份,也可以替换成证券简称,需要自行改变量名称。st名单在我令发的帖子里有,原数据的格式仅需要这两列符合即可,不会影响其他数据,处理完成后会删除st公司在该年份的个例。
三个文件需要在同一文件夹,数据格式需要是Excel2007及以后的xlsx。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

st处理代码.zip

555 Bytes

需要: RMB 1 元  [购买]

st处理代码

本附件包括:

• st处理代码.py

KMV有偿代算:0.5-1元/条数据(具体看数据量大小),联系方式(1 ...
沙发
fvd4776835 发表于 2020-9-1 12:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下st公司的名单在您另发的哪个帖子里呢?

藤椅
玉米儿 学生认证  发表于 2021-1-27 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,请问这两种删除被ST的方式是可以任选一种即可么,,还是说需要根据不同的研究对象进行选择呢?“一种是直接删除该公司所有年份的数据,另一种是仅删除该公司在被st处理的年份,摘帽年份或未被st年份的数据保留”

板凳
NUIST100 发表于 2021-4-28 21:50:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
玉米儿 发表于 2021-1-27 16:18
楼主,您好,请问这两种删除被ST的方式是可以任选一种即可么,,还是说需要根据不同的研究对象进行选择呢? ...
同问,我看文献中都是说剔除研究期间st的公司样本,但是这是指哪种方法也不清楚

报纸
fyx91 发表于 2021-8-16 15:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
玉米儿 发表于 2021-1-27 16:18
楼主,您好,请问这两种删除被ST的方式是可以任选一种即可么,,还是说需要根据不同的研究对象进行选择呢? ...
同学你解决了吗?哪个好呢 是只要样本期间ST过就把该公司全部样本都剔除了吗