楼主: liugongqin
5481 145

[世界经济热点] 美国对中国输美商品加征至25%关税,中国仍有主动权 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-5-22 11:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 11:24
哪有那么简单?中国那巨大的产能和性价比是别的国家短期内能替代的?
看看铁矿石,你提高关税试试?
经济 ...
那你说,要取代中国产品,需要多长时间?

stata18 发表于 2019-5-22 12:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 11:53
那你说,要取代中国产品,需要多长时间?
我不知道,所以我不会下结论简单指责别人,也不会只看到问题的一个方面就下结论。剑是双刃的,按下去两边都会受伤。
我知道的是,国家扛了1年多了,目前没有满足美国所有要求的迹象,证明我们还行。

受到警告 13
天知地知 发表于 2019-5-22 12:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 语言不文明或人身攻击 2019-5-22 15:25
stata18 发表于 2019-5-22 12:43
我不知道,所以我不会下结论简单指责别人,也不会只看到问题的一个方面就下结论。剑是双刃的,按下去两边 ...
你不知道就不要瞎比比。

stata18 发表于 2019-5-22 12:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 12:48
你不知道就不要瞎比比。
你不是瞎比比,你的帖子里面有屁的干货?就凭一张嘴你就赢了?你替川普宣布胜利好吗?

天知地知 发表于 2019-5-22 12:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 12:49
你不是瞎比比,你的帖子里面有屁的干货?就凭一张嘴你就赢了?你替川普宣布胜利好吗?
我为什么要替川普宣布胜利?
我是在反驳楼主的观点!

他说美国即便收了25%的关税,中国仍有主动权,主动权在于中国产品价格优势,
我告诉他,美国收了25%关税,价格就没有优势了

你不服的话,就替楼主反击一下吧。

stata18 发表于 2019-5-22 13:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 12:56
我为什么要替川普宣布胜利?
我是在反驳楼主的观点!
我反驳了啊。我说楼主的观点不一定正确,但是你的反驳也是单细胞思维,毫无力度。经济很复杂,中国对美顺差几千亿美元,不同商品的议价能力不同,比如稀土,美国收50%的关税,我们恐怕仍有优势,这个能反驳你的观点吗?有些竞争优势微弱的产品,被征收关税当然没有竞争力了。至于总体上是个什么情况,我觉得没人清楚,就是国家领导人也一样(当然他掌握的信息高于任何其他人)。否则川总不至于先拍脑袋限制华为,再缓期90天。这“金口玉言”和放屁没什么差别啊。

龚民 发表于 2019-5-22 13:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 13:09
我反驳了啊。我说楼主的观点不一定正确,但是你的反驳也是单细胞思维,毫无力度。经济很复杂,中国对美顺 ...
       哈哈,川普在学中国古老的欲摛故纵之计呐。
川总不至于先拍脑袋限制华为,再缓期90天。这“金口玉言”和放屁没什么差别啊。

天知地知 发表于 2019-5-22 13:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 13:09
我反驳了啊。我说楼主的观点不一定正确,但是你的反驳也是单细胞思维,毫无力度。经济很复杂,中国对美顺 ...
比如稀土,美国收50%的关税,我们恐怕仍有优势,这个能反驳你的观点吗?
----------
不能啊!中国出口稀土每年多少钱?利润在多少?
你根本没有数据,就敢说不怕50%的关税?
你用一个“恐怕”的莫须有,就来反驳别人?

至于总体上是个什么情况,我觉得没人清楚,就是国家领导人也一样(当然他掌握的信息高于任何其他人)。
--------
你不清楚就说你不清楚,不要替国家领导人发言。
中国的出口产品不是什么高科技,别人也会生产,人家不知道你的成本?中国领导人也不知道?想当年日本人比中国人还了解中国人!

否则川总不至于先拍脑袋限制华为,再缓期90天。这“金口玉言”和放屁没什么差别啊。
-----
美国加收关税,也是提前通知的好不好?国家政策要改,总要有个缓冲期,让各方都有个适应期,调整期。
而且,川可没说自己金口玉言,他就是个生意人,讨价还价很正常。

stata18 发表于 2019-5-22 13:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 13:31
比如稀土,美国收50%的关税,我们恐怕仍有优势,这个能反驳你的观点吗?
----------
不能啊!中国出口稀 ...
美国加收关税,也是提前通知的好不好?国家政策要改,总要有个缓冲期,让各方都有个适应期,调整期。
而且,川可没说自己金口玉言,他就是个生意人,讨价还价很正常。

===============
还一条一条反驳,貌似很有理。川总现在是世界第一强国——超级大国的总统,在你嘴里“他就是个生意人”,卧槽,当总统如做生意,就是“治大国若烹小鲜”的意思吗?拿治理国家当成做生意?朝三暮四不伤害国家信誉吗?
”金口玉言“是打引号的,我的意思是国家领导人说话还是要算数的,翻手为云覆手为雨,翻脸如翻书,对国家真的好吗?

国家政策要改,总要有个缓冲期

======
难道国家制定政策不需要考虑好了再推出?先推出再打补丁?

stata18 发表于 2019-5-22 13:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 13:31
----------
不能啊!中国出口稀 ...
你清楚你倒是拿出数据来啊。你的帖子里有数据吗?难道把那个25%当数据了?
洋洋洒洒一大段,有一点实质性的东西吗?
按照你的逻辑,你觉得稀土收税25%或50%就没有优势了,你有数据吗?难不成你可以信口开河(收税25%就没有优势了),别人反驳就需要数据反驳,没有具体(翔实)的数据(反驳)你(的信口开河)(你)就赢了?
这还真是只许州官放火不许百姓点灯,你反驳楼主只需要指出”收税25%就没有优势了“而不需要任何数据;我反驳说稀土收税50%仍有优势就是莫须有没有具体数据不能反驳你。这和那个什么”造谣一张嘴,辟谣跑断腿“是不是有点雷同?稀土方面中国具有绝对优势这个大家应该都认可,但是具体数据不是每个人都掌握,所以支持川总的只需要一张嘴就可以了,别人是需要查找具体的大量数据的才可以。

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 20 + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分