楼主: liugongqin
5479 145

[世界经济热点] 美国对中国输美商品加征至25%关税,中国仍有主动权 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-5-22 15:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 15:15
拿出数据来。
按照你的逻辑:楼主说,中国商品征税25%仍有优势,也不是说每一种商品都有优势。空对空,你 ...
既然我们不是在说每一种产品,那你说稀土,是不是以偏概全?

先承认自己的错误,然后在往下走。

liugongqin 发表于 2019-5-22 15:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
拿出数据来。
按照你的逻辑:楼主说,中国商品征税25%仍有优势,也不是说每一种商品都有优势。空对空,你 ...
回答错误0分。这叫科学的预见性。老师作为一位首席科学家发明家,世界科学智慧大师的预见只有正确,没有错误。这就是科学智慧。你是不懂的。美国加征关税之后才能有数据啊?现在还没有数据吧?你这点搞错了吧?

——你犯了一个不学无术异想天开的错误。

stata18 发表于 2019-5-22 15:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 15:19
猪都想来论坛混,能不痛苦吗?智商跟不上啊。

楼主说中国产品有价格优势,难道是说每一种中国产品都有 ...
既然如此,你反驳楼主的依据何在呢?楼主没有数据和全面评估,你也没有数据和全面评估。哦错了,你的25%是反驳的数据(依据),楼主的25%是被攻击的靶子。
你的辩论就是两个泼妇在街上打滚撒泼,谁发的帖子多谁赢呗?
泼妇1:中国产品征税25%仍有优势。
泼妇2:中国产品征税25%没有优势。(你不服你替楼主反击?)
泼妇2:中国产品征税25%没有优势。(你有数据吗?没有。我有数据,25%就是数据。)
泼妇2:中国产品征税25%没有优势。(……)
……………………

stata18 发表于 2019-5-22 15:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-5-22 15:14
回答错误0分。这是《中国当代科学智慧库》世界上最优秀的国际贸易学论文。以你的水平是没有这个水平和资格 ...
这个论文是你写的?敬仰。
然而没什么卵用。中国经济的发展和西方的经济学(贸易)有很大关系吗?历史上的盛世多了去了,和你这篇论文有毛关系?经济学多数也不过是事后总结,能事前预测吗?能指引经济发展吗?中美之间差距日益缩小,这是中国经济贸易学领先美国吗?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 智商,逻辑,常识。。。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

天知地知 发表于 2019-5-22 15:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
拿出数据来。
我的优越感来自智商啊。你和楼主都是来自圈的,因为你们智商都25.

我的智商告诉我,中国企业出口美国,那是要赚钱的,而且赚的越多越好。
既然如此,在能保持价格优势,干掉其他竞品的情况下,我们还是要把价格尽量做高。

除了智商25的个别情况,我们的报价比竞品便宜5%以内,甚至只有1%,都足以让我们胜出了,谁会傻乎乎地比别人低10%?

因此,楼主所谓美国加25%关税,我们就涨价25%,还有什么价格优势,还有利,有理,有节!还有主动权!——那是无脑的说法!这种说法是建立在我国大多数出口商智商25的基础之上。——那是不可能的。

你不会要我拿出数据证明我国出口商的智商都在25以上吧?

liugongqin 发表于 2019-5-22 15:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 15:28
这个论文是你写的?敬仰。
然而没什么卵用。中国经济的发展和西方的经济学(贸易)有很大关系吗?历史上 ...
回答错误0分。现代经济学认为:做生意搞贸易都是为了获得利润。这是经济规律。这一规律你是不懂的。商人出身的美国总统特朗普只为了美国的利益,就不懂的现代经济学。所以,对中国输美的商品加征关税至25%。我们应该积极的应对作到有节有理有利。中国输美商品也相应的提高25%的价格。中国不作亏本的贸易。

——你犯了一个不学无术死搬硬套教条主义的错误。

stata18 发表于 2019-5-22 15:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 15:31
我的优越感来自智商啊。你和楼主都是来自猪圈的,因为你们智商都25.

我的智商告诉我,中国企业出口美国 ...
小米1000,苹果8000,不看质量光看价格有毛用?
光有质量、价格,没有产能有毛用,你在这里纸上谈兵,没有一点数据支撑,优越感也只能来自猪圈了。
想反驳楼主,拿出足够的数据,玩推理1毛钱不值。你以为你是爱因斯坦搞理论物理的啊?
想反驳楼主,可以引用各种权威数据,比如各类商品的交易量、总值、各国的产能……没有这些就不要有任何优越感。何况还拿25%当数据(证据),这种智商,-250都是高估了。

天知地知 发表于 2019-5-22 15:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
stata18 发表于 2019-5-22 15:24
既然如此,你反驳楼主的依据何在呢?楼主没有数据和全面评估,你也没有数据和全面评估。哦错了,你的25%是 ...
有脑子的就可以用逻辑和常理来批驳对方了,用数据那是最低档的。

stata18 发表于 2019-5-22 15:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 15:39
有脑子的就可以用逻辑和常理来批驳对方了,用数据那是最低档的。
你清楚你倒是拿出数据来啊。你的帖子里有数据吗?难道把那个25%当数据了。洋洋洒洒一大段,有一点实质性的东西吗?
---------
25%当然是数据,美国人提出这个税率不是没有根据的,足够让中国喝一壶的了。

这智商,也敢谈逻辑和常理,佩服。

stata18 发表于 2019-5-22 15:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 15:39
这句话可以入选世界年度金句了——这话如果是爱因斯坦来说的话(仅限于物理学领域,不包含量子力学)。