楼主: bbbaaaooo
214 0

[经济分析入门] cardiff为什么外汇入门新手总是输钱 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
350 点
帖子
32
精华
0
在线时间
3 小时
注册时间
2018-4-11
最后登录
2019-5-29

bbbaaaooo 发表于 2019-5-22 09:44:50 |显示全部楼层
为什么外汇入门新手总是输钱?总结起来有以下几点。

第一、对外汇市场存在不切实际的想法

每个人进入外汇市场的方式都是不一样的,我想大都数是被别人忽悠到外汇市场的,听朋友或者代理说某某某几个月盈利几倍,几十倍,然后也想去分一杯羹,当然开始的时候不会想要一年盈利几十倍,但是一年翻番的想法肯定是会有的。

当一个新手抱着一年翻番的想法进入外汇市场时,这本身就是个错误,并且是个天大的错误,巴菲特平均每年的收益也就在24%-30%之间,难道你认为你比巴菲特还厉害?

也许你会说巴菲特钱多,一年盈利30%就是几亿几十亿了,并且他也不缺钱花,但是你就不一样了,有很多用钱的地方。可以肯定告诉你的是:外汇市场不是你家的提款机,不会你缺钱花就会让你赚到钱。

第二、没有风险意识

有很多朋友在进入外汇市场前都是做过股票的,国人做股票的一个最大的特点是,套牢了就死扛,直到解套为止,并且安慰自己说、把股票留给孙子总归能解套的吧。确实中国的股市买进以后不动,是有解套的可能的。

但是外汇市场就不一样了,如果套牢了不动,哪怕仓位再轻,也有爆仓的可能的,因为外汇市场是有杠杆的。

第三、不努力学习研究,也没有形成自己的交易理念

一个外科医生在走上手术台前,要在大学里4-5年的学习,还要有实习期,在做主刀以前还要给老医生打一段时间的下手,才有机会自己主刀。

如果说一个刚进大学的新生,在只知道怎么拿手术刀的情况下,就给病人开刀,如果你是病人的家属,肯定不会让这样的医生主刀的,因为成功的系数等于零。

同样道理,一个交易新手完全没有经过学习,在只知道如何买入和平仓的情况下,就想通过交易来赚钱,其成功系数也是零。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-23 18:57