楼主: petrel666666
7225 15

[数据管理求助] 门限回归中连续变量与虚拟变量交互项出现多重共线性该如何处理 [推广有奖]

petrel666666 学生认证  发表于 2019-5-24 19:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
petrel666666 发表于 2019-5-24 16:40
有结果了,谢谢老师不吝赐教!
黄老师,不好意思还有个问题,接图1,下图回归结果里面_cat#c.下的0、1、2、3这些数值代表什么含义呀,文献中鲜有说明,该如何解读?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-25 06:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
petrel666666 发表于 2019-5-24 19:03
黄老师,不好意思还有个问题,接图1,下图回归结果里面_cat#c.下的0、1、2、3这些数值代表什么含义呀,文 ...
请自己查一下,我回答过上百次了!

petrel666666 学生认证  发表于 2019-5-25 08:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-25 06:57
请自己查一下,我回答过上百次了!
好的,谢谢老师!

Taurus1122 发表于 2019-5-28 02:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-23 09:24
你没回答我的问题!
老师,那虚拟变量与连续变量交乘项与虚拟变量出现共线性问题要怎么解决呀

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-28 06:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Taurus1122 发表于 2019-5-28 02:00
老师,那虚拟变量与连续变量交乘项与虚拟变量出现共线性问题要怎么解决呀
没办法解决。

fmg392606 发表于 2021-11-8 10:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-24 09:07
如同我的猜想,我搞不懂为何要产生交叉项等。我过去看过有人这样做,显然是错误的作法,估计完不是就有结 ...
黄老师您好,我最近在研究制度质量门槛下核心解释变量A与被解释变量B之间的关系,现在制度质量的总指标和6个子指标都通过了门槛检验,下一步想识别出制度质量的6个维度中,哪一个的作用最大,应该如何进行呢?我找不到类似的文献。