楼主: 大槐树2
582 10

[国际贸易类] 利用UIBE数据库测算GVC地位指数的公式及具体选取指标 [分享]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
272 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

大槐树2 发表于 2019-5-27 02:45:07 |显示全部楼层
300论坛币

最近写论文用到UIBE数据库,看了一些文献后尝试测算了GVC_position指标
  • Koopman的GVC_position=ln(1+IV/E)-ln(1+FV/E),请问这里三个指标分别是UIBE数据库里的哪一个呢?我用GVC_pat_f代表IV/E,GVC_pat_b代表FV/E对吗?总感觉我算出来的数字有些奇怪……

• 另外还看到《CHARACTERIZING GLOBAL VALUE CHAINS:PRODUCTION LENGTH AND UPSTREAMNESS》中对地位指数的另一个公式:GVC_position=PLx_GVC/[PLy_GVC]'。这两个指标再UIBE中有,但是不明白那一撇转置的作用啊…

还请指教!

关键词:UIBE 数据库 value chain production Character
stata SPSS
大槐树2 发表于 2019-5-28 21:06:04 |显示全部楼层
顶一下

鹏wsp 发表于 2019-6-3 21:36:23 |显示全部楼层
我也在算这个,顶

一叶知秋5 发表于 2019-6-5 15:42:22 |显示全部楼层
现在那个数据是不是没有了。

xia321 发表于 2019-6-7 10:16:35 来自手机 |显示全部楼层
楼主有下载数据库里面的相关指标吗 现在下不了了 有的话能分享下吗 要2016版WIOD的万分感谢 1035049390@qq.com

Tina娜比 发表于 2019-6-8 17:49:49 |显示全部楼层
您好,请问楼主解决这个问题了吗?

Tina娜比 发表于 2019-6-9 07:22:49 来自手机 |显示全部楼层
xia321 发表于 2019-6-7 10:16
楼主有下载数据库里面的相关指标吗 现在下不了了 有的话能分享下吗 要2016版WIOD的万分感谢 1035049390@qq. ...
你好,我有数据,能不能加wx学习交流:cst90731

vamzyj 学生认证  发表于 2019-6-11 00:16:38 |显示全部楼层
请问您最后搞懂了吗,可以用您所说的第一种算法吗,我也算了,感觉出来的数字和别人对不上

Vicky佳 发表于 2019-8-7 15:45:57 |显示全部楼层
请问楼主问题解决了吗?

naturaldeath 发表于 2019-9-23 09:37:06 |显示全部楼层
GVC_position=PLx_GVC/[PLy_GVC]'。这两个指标再UIBE中有,请问是WIOD2016_index3_Length中的哪个文件啊?谢谢