楼主: powellhe
11331 97

主流经济学家 三个月的速成法  关闭 [推广有奖]

gfdpckl 发表于 2006-10-17 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我觉得使劲吹吹就出名了

和很多年所学的东西,也没什么区别!做人和做学问的区别就在此吧!

zolo538 在职认证  发表于 2006-10-17 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
表象就是这
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

弈艺的梦 发表于 2006-10-18 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想试试………………

willyin 发表于 2006-10-19 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,说得挺讽刺的

xiaosi23092 发表于 2006-10-19 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这真是国内经济学家的写照

leoook 发表于 2006-10-19 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好像很有道理呢,呵呵。

max2101198 发表于 2006-10-19 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受郎教授的影响不浅啊!!!

不过,凡事不能一概而论,中国现在是有问题~,而且有很多很多的问题

但,要给这个民族一点时间,慢慢来

德之不修,学之不讲,闻义不能从,不善不能改,是吾忧也~~

daydream532 发表于 2006-10-19 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

等你死了,这个民族的问题,还不见得解决得了,难道中国人要像日本人那样不尊重生命吗?

为了某些利益,切腹!

future-answer 发表于 2006-10-20 19:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对啊,我发现国内什么赵晓博士,张维迎之辈就是这样搞出来的,有了这些密集,我也要走马上任了,春节车票涨价,我会告诉国家领导,这是需求过旺,怎么办呢?——提价!!!让很多需求成为潜在的,就没那么多人了,教育不行,没事!!!我们市场化,提高学费,扩大内需啊!!

大家觉得我可以当主流了吧?? 张维迎,赵晓只不过是这水平!!

bossmoney 发表于 2006-10-21 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“不管什么事,你都说现在的情况不妙,需要进一步的市场化。这一招百战 不殆,主流经济学
家们全都是掌握了这一招的厉害人物,好好向他们学习吧。”

这个绝招在如今的中国真的很灵!!!!!!!其实经济学家应该在学术上保持其独立性,他们只要向政府、企业、机构等说出采用哪种方法会产生什么的结果,这就够了,到底采取何种方案那是政府、企业、机构的事。

市场有时候也会失灵的。