楼主: liugongqin
4775 131

[世界经济热点] 中国当代科学智慧库:中国必须掌握主动权才能应对美国挑起的贸易争端 [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2019-5-31 15:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-5-31 15:37
回答错误0分。科学是实事求是的,讲究的是真才实学。像你这样对老师进行辱骂诽谤只能说明了你的愚蠢无知和 ...
我不过是说实话而已,你不要执迷不悟,赶快去工作,论坛不会给你任何财富,也不会让你出名。自封头衔一钱不值,智慧裤一钱不值,你也骗不了任何人。

liugongqin 发表于 2019-5-31 15:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-5-31 15:47
我不过是说实话而已,你不要执迷不悟,赶快去工作,论坛不会给你任何财富,也不会让你出名。自封头衔一钱 ...
回答错误0分。你说错了。老师是为国家为人民搞科研做贡献。老师的名利地位早就有了。老师最不喜欢的就是你这种不学无术滥竽充数的人班门弄斧。你有本事就搞出点科学成果叫老师也欣赏欣赏。在这里卖拐很不好!

jjxjiang 发表于 2019-5-31 16:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-5-31 15:59
回答错误0分。你说错了。老师是为国家为人民搞科研做贡献。老师的名利地位早就有了。老师最不喜欢的就是你 ...
把你发的论文拿来给我看看?别提你的智慧裤,那是一堆垃圾

liugongqin 发表于 2019-5-31 16:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-5-31 15:47
我不过是说实话而已,你不要执迷不悟,赶快去工作,论坛不会给你任何财富,也不会让你出名。自封头衔一钱 ...
回答错误0分。你不适合搞科研工作,只适合忽悠卖拐。给你来个小品:卖拐

小品:卖拐

赵本山:南极棉保暖内衣地球人都知道啊。
范伟    :万通筋骨片专治腰腿疼病一般人我不告诉他。
高秀敏:拉倒吧!你那破拐都成垃圾股了。没人要。不值钱!
赵本山:小样,你不信,试试看。
范伟   :这里咋地了,拐卖上了啊?
赵本山:脑袋大,脖子粗不是大款就是伙夫。油烟味,你是掌大马勺的,伙夫。
范伟   :大哥啊。你咋就猜对了哪?
赵本山:我不仅能猜对你是干什么的。还知道你的腿上有病。不信跟着我走两步?
范伟   :大哥怎么走着走着我的腿就瘸了呢?
赵本山:你的病可不轻啊。再不治疗,很快就要传到脑子上了。
范伟   :大哥我的病咋治啊?
赵本山:卖我的拐拄着就好了。250一副。
范伟   :我用一辆自行车和一块手表换你的一副拐好吗?
赵本山:成交!
范伟   :谢谢大哥!
赵本山:手表我戴上,把自行车改装成轮椅再卖给他。

liugongqin 发表于 2019-5-31 16:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-5-31 16:04
回答错误0分。你不适合搞科研只会卖拐。来个小品:卖拐

赵本山:脑袋大,脖子粗不是大款就是伙夫。油烟味,你是掌大马勺的,伙夫。
赵本山:我不仅能猜对你是干什么的。还知道你的腿上有病。不信跟着我走两步?
赵本山:买我的拐拄着就好了。250一副。
范伟   :大哥我用一辆自行车和一块手表换你的一副拐好吗?

liugongqin 发表于 2019-5-31 16:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群

赵本山:买我的拐拄着就好了。250一副。
范伟   :大哥我用一辆自行车和一块手表换你的一副拐好吗?

liugongqin 发表于 2019-5-31 16:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-5-31 16:04
回答错误0分。你好像是人大的领导或者是教授。你的职务职称与你的水平和能力相差甚远啊?是混上去的吧?
不要在这里丢人现眼了。不懂科学是搞不好工作的。

liugongqin 发表于 2019-5-31 16:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
中国当代科学智慧库:中国智慧—应对美国挑起贸易的争端   中国之对策有节有理有利

中国与美国之间的贸易争端并非中美之间的战争。是由于美国寻求利益所造成的。这样一来美国加征25%的中国输美商品的关税,就对中国的利益造成了损害。做生意搞贸易都是为了获得利润。谁也不愿意作亏本的买卖。因此,美国对中国输美商品加征至25%关税,中国应对美国挑起的贸易争端掌握着主动权 。处理中美贸易争端必须运用经济的手段。因此,中国要掌握主动权应对美国挑起的贸易争端。中国必须用经济手段解决与美国的贸易争端。中国要做到:有节有理有利  。中国有能力有办法应对美国挑起的贸易争端。中国有能力应对美国对中国输美商品加征至25%关税的不利局面。这是因为中国掌握着中美贸易争端的主动权。请看:

中国要掌握中美贸易争端的主动权。中国就有能力应对美国挑起的贸易争端。中国应对美国对中国输美商品加征至25%关税的对策:

中美贸易争端愈演愈烈,5月10日起,美方启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税,以期压服中国,获取经济利益与政治利益。奉行“美国优先”,不断对中国“极限施压”,实际上就是以单边挑战多边、以强权挑战规则的霸凌主义,是一种赤裸裸的贸易讹诈。面对美方的指责与刁难,在中美经贸高级别磋商中传递出我方一贯而坚定的立场:加征关税解决不了问题,合作是中美唯一正确选择,但合作是有原则的,在重大原则问题上我方决不让步。加征关税害人更害己,违背时代潮流!中国有决心更有信心应对一切不利局面。中国积极应对美国对中国输美商品加征关税的政策。中美贸易争端要用经济的方法来解决。在中美这场贸易争端中,中国要做到有节有理有利。中国之对策是:积极相应的提高输美商品的价格,作到有节有理有利,中国不作亏本的生意。

在这场中美贸易争端中,中国掌握着中美贸易争端的主动权是:中国是一个巨大的劳动力市场潜力的国家,中国通过改革开放国民经济技术实力的到进一步的发展。中国在科学技术领域也取得了许多的成就。有些技术已经超过了美国这是中国拥有主动权的最大优势和能力。而且,中国的劳动力的价格比较低,在这方面中国输美的商品生产成本和价格相应的低廉,美国的多数企业和消费者对中国输美的商品具有依附性。而且,中国输美的商品在美国占有较大的市场份额。这就是中国在中美贸易争端中的优势和实力所在。做生意搞贸易都是要追求利润的,谁也不愿意作亏本的生意。这是经济规律所决定的。既然美国政府对中国输美商品加征关税税率由前期的10%提高到25%。有节:中国输美的商品价格也应该也应该提高至25%。有理:美国增加关税造成了中国输美商品的成本提高。公平贸易水涨船高吗。有利:搞贸易是为了获得利润。商品的价格制定权是在中国一方的。中国不作亏本的生意。国际贸易是以市场需求为导向的。是以人们对商品的需求和消费的能力所决定的,这就是经济规律。中国有能力应对一切在中美贸易争端中的不利局面。显示中国智慧。

这正是:中国智慧——应对美国挑起贸易争端  中国对策有节有理有利。中国有就能力应对美国挑起的贸易争端。消除美国对中国输美商品加征至25%关税之不利局面。

——本文摘自《中国当代科学智慧库》
作者:中国改革与发展研究院高级研究员首席科学家发明家刘功勤
地址:江苏连云港中山路147号中国当代科学智慧库
电话:0518——82310217 手机:18000175090 邮政编码:222042

jjxjiang 发表于 2019-6-1 23:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,把你弄犯病了,但垃圾就是垃圾

jjxjiang 发表于 2019-6-1 23:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
把卖拐发三遍属于灌水行为,版主也不管管。忽悠人的是你,自封世界大师,不过是屎盆子一个,忽悠不了任何人