请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shz2017
9190 25

樊纲市场化指数2008-2017(2015-2017为推测数据) [推广有奖]

shz2017 学生认证  发表于 2019-11-14 19:25:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
悬崖的莉埃莉 发表于 2019-11-10 21:37
想请问一下,奇数年份的数据是怎么得来的?
您好,此数据以2008年为基准,是根据2008-2014年7年数据年均增长率计算而来的,具体计算过程可以参考6楼,与是否为奇偶年份无关。

dandan95 发表于 2019-11-30 12:42:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问您计算方法参考的哪一篇文献呢?因为写论文可能要交代一下

您好,请问一下我已经购买了数据,您在回复中说购买的数据有一点问题,请问可以发给我一份已经处理好的数据么?谢谢啦,我的邮箱为:503209495@qq.com

pareto_E 发表于 2019-12-18 18:33:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shz2017 发表于 2019-6-24 18:32
您好,目前来说,樊纲市场化指数缺失年份数据一方面可以用2014年数据进行替代,另一方面可以采用计量 ...
楼主您好,我购买了你的数据,可以告诉我2010年是哪篇文章用的那个指标计算方法吗?

李佳璇1117 发表于 2019-12-25 19:27:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这个数据包括15 16两年的分指数吗

shz2017 学生认证  发表于 2020-1-11 13:26:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dandan95 发表于 2019-11-30 12:42
您好,请问您计算方法参考的哪一篇文献呢?因为写论文可能要交代一下
您好,在发帖的时候已经将参考文献pdf版本分享在了数据文件上方,您也可以自己在数据库搜索,
[1]俞红海,徐龙炳,陈百助.终极控股股东控制权与自由现金流过度投资[J].经济研究,2010,45(08):103-114.

shz2017 学生认证  发表于 2020-1-11 13:30:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
仙人掌sherry 发表于 2019-12-11 17:10
您好,请问一下我已经购买了数据,您在回复中说购买的数据有一点问题,请问可以发给我一份已经处理好的数据 ...
您好,您购买之前已经将处理好的数据进行了更新,请放心使用。

shz2017 学生认证  发表于 2020-1-11 13:32:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pareto_E 发表于 2019-12-18 18:33
楼主您好,我购买了你的数据,可以告诉我2010年是哪篇文章用的那个指标计算方法吗?
您好,数据上方的pdf文件就是所参考指标的来源文献,您可以直接下载,也可以自己搜索:
[1]俞红海,徐龙炳,陈百助.终极控股股东控制权与自由现金流过度投资[J].经济研究,2010,45(08):103-114.

shz2017 学生认证  发表于 2020-1-11 13:33:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李佳璇1117 发表于 2019-12-25 19:27
请问这个数据包括15 16两年的分指数吗
您好,包括在里面了。

shz2017 发表于 2019-6-24 18:32
您好,目前来说,樊纲市场化指数缺失年份数据一方面可以用2014年数据进行替代,另一方面可以采用计量 ...
楼主,西藏08年的基数是0,请问是怎么计算年均增长幅度的呢?