楼主: 天地异灵
5519 10

[数据管理求助] stata筛选多个变量重复样本 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据包含几十万的样本量,变量十几个,目前想要筛选出多个(3个以上)变量重复的样本,可能是全部变量都一样,也可能是其中几个变量重复,用duplicates似乎太过繁琐,求助各位大神是否有更便捷的方法。数据参考附件。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

1.xlsx

18.38 KB

沙发
ritaing 发表于 2019-5-30 22:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
所以你是想找出所有变量的排列组合出来的重复情况吗?
把诉求说清晰哟

藤椅
天地异灵 发表于 2019-5-31 08:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ritaing 发表于 2019-5-30 22:45
所以你是想找出所有变量的排列组合出来的重复情况吗?
把诉求说清晰哟
是的,因为不知道是哪几个变量会重复,所以应该是十几个变量做排列组合,多谢大神

板凳
天地异灵 发表于 2019-5-31 17:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一顶,新人求助,请大神们施以援手

报纸
ritaing 发表于 2019-5-31 23:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天地异灵 发表于 2019-5-31 08:19
是的,因为不知道是哪几个变量会重复,所以应该是十几个变量做排列组合,多谢大神
建议再想想你的目的是什么。
根据目的再看看问题的表达^_^

地板
天地异灵 发表于 2019-6-1 07:03:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ritaing 发表于 2019-5-31 23:04
建议再想想你的目的是什么。
根据目的再看看问题的表达^_^
原谅我表达能力有限。。。这样说吧,样本中几十万个样本,14个变量,其中有些样本的多个相同变量的值是一样的(比如样本1和样本2,它们的v1是相同的值,v2是相同的值,v3也是相同的值),\"多个\"是1-14的任意值,现在想筛选出3个变量以上相同的样本并把它们标识出来

ritaing 发表于 2019-6-3 22:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天地异灵 发表于 2019-6-1 07:03
原谅我表达能力有限。。。这样说吧,样本中几十万个样本,14个变量,其中有些样本的多个相同变量的值是一 ...
这个意思和你题目意思一样,我理解。
原谅我不能理解为什么要这么做,或者你可以先看一下14个里面选三个及以上的组合有多少种?(16277种!!!)
私以为这是没有意义的一个过程。
所以我想说的是这么做的目的是什么,标识出来的意义在哪儿?

paopao1203 发表于 2020-4-1 11:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天地异灵 发表于 2019-6-1 07:03
原谅我表达能力有限。。。这样说吧,样本中几十万个样本,14个变量,其中有些样本的多个相同变量的值是一 ...
请问你找到这个命令了吗,我也需要这样的命令

paopao1203 发表于 2020-4-1 11:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ritaing 发表于 2019-6-3 22:20
这个意思和你题目意思一样,我理解。
原谅我不能理解为什么要这么做,或者你可以先看一下14个里面选三个 ...
就是要查找出来完全重复的样本啊,但是一般duplicates 不是只能选择一个吗,有的同一个企业向不同的国家出口不同产品,这样的就得保留

ritaing 发表于 2020-4-6 14:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-4-1 11:31
就是要查找出来完全重复的样本啊,但是一般duplicates 不是只能选择一个吗,有的同一个企业向不同的国家出 ...
duplicates drop也有duplicates tag,你具体看看。对变量数量没有限制,也不一定是要删除只保留一个,可以标记出来的。