楼主: nqlwzzl
44238 30

[回归分析求助] dropped singleton observations有什么影响? [推广有奖]

Dream1111111 发表于 2021-1-7 01:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-1 11:35
(估计) 结果应该不会不一样,请发出两者结果以供判断!
黄老师,您好!
关于reghdfe的命令,我有个疑问:通常在使用xtreg, fe命令时(即控制了企业层面的个体固定效应),如果再控制行业或者区域就会出现多重共线性的问题,会被stata自动drop掉,因为企业层面的个体固定效应已经包含了行业或者区域固定效应。那为什么reghdfe可以同时控制这三者(即企业、地区、行业)并且不提示共线性的问题?(虽然结果是与xtreg, fe命令一致的)。
另外,如果不想控制企业层面的个体固定效应,只想控制行业和区域,reghdfe与xtreg命令的结果是完全不一致的(包括系数大小和符号,以及显著性)。
非常期待您的解答,谢谢!

WangHuiyal 发表于 2021-11-19 23:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
点点头90 发表于 2020-9-16 10:42
如果加上keepsingletons ,就不会drop那些观测了
请问如何加呢 是直接代码实现嘛

GIGI1211 发表于 2022-3-2 16:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
WARNING: Singleton observations not dropped; statistical significance is biased (l
> ink)
这样的错误呢

学不玩了 发表于 2022-4-15 16:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
yw1126 发表于 2020-12-28 17:00
如何手动加呢
reghdfe命令后加

greatyulinhui 发表于 2022-4-19 16:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Dream1111111 发表于 2021-1-7 01:11
黄老师,您好!
关于reghdfe的命令,我有个疑问:通常在使用xtreg, fe命令时(即控制了企业层面的个体固 ...
请问您解决这个问题了吗?跑回归的时候是用xtreg还是reghdfe好呢?非常感谢!

Dream1111111 发表于 2021-1-7 01:11
黄老师,您好!
关于reghdfe的命令,我有个疑问:通常在使用xtreg, fe命令时(即控制了企业层面的个体固 ...
1、通常在使用xtreg, fe命令时(即控制了企业层面的个体固定效应),如果再控制行业或者区域就会出现多重共线性的问题。这是从哪来的说法?何来共线性问题?
2、因为企业层面的个体固定效应已经包含了行业或者区域固定效应。这是从哪来的说法?为什么包含?
这是你自己认为的?还是哪里看到的?

EEEEHH 发表于 2022-5-24 22:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
GIGI1211 发表于 2022-3-2 16:22
WARNING: Singleton observations not dropped; statistical significance is biased (l
> ink)
这样的错 ...
您好,请问您后来是如何解决这个问题的,我也遇到了相同的问题

enyuute 发表于 2022-5-24 22:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
清清花溪河 发表于 2022-5-9 21:36
1、通常在使用xtreg, fe命令时(即控制了企业层面的个体固定效应),如果再控制行业或者区域就会出现多 ...
https://bbs.pinggu.org/thread-8431513-1-1.html

wtst 学生认证  发表于 2022-9-12 14:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
参考自deHaan, E., 2021. Using and Interpreting Fixed Effects Models. SSRN.
在FE组合下singletons(组内唯一观测值)
        within-group de-meaning导致变量值均为0,对模型参数值估计不起作用,SE被biased
        方案:删singletons(每个FE维度下的singletons);或调粗FE衡量
即:单独的观测值在FE回归下不影响系数,但使得SE有偏,因此删掉

conanchiao 学生认证  发表于 2022-10-21 12:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
EEEEHH 发表于 2022-5-24 22:37
您好,请问您后来是如何解决这个问题的,我也遇到了相同的问题
请问解决了吗?