楼主: liugongqin
4336 107

中国当代科学智慧库:端午节体现中华民族之爱国主义精神 [推广有奖]

liugongqin 发表于 2019-7-16 17:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小小说: 《副处长》

计划财务处的王副处长在这一个工作岗位上干了已经有20多个年头了,在这个处也算是“四朝元老”了。以上的四位正处长都是由他带起来的。但是,他们又都由于出现了经济问题被抓了进去。王副处长论资格,业务水平和工作能力都是全局第一流的,可是,他最大的弱点就是不善于搞人际关系,只知道钉是钉铆是铆,兢兢业业地工作,58岁的他。副处长,副研究员成了他“富有的一身”。

眼下,计划财务处的这一任正处长又是因为出了经济问题被抓了进去。这时候,王副处长终于茅塞顿开:“这一回计划财务正处长的职务非我莫属了,临退休之前还能弄个正处级,正高级职称,工资也还能多拿一些,这总算对得起年迈的父母亲,老婆和孩子了”。

局长找他谈话要他代理正处长的职务,于是,王副处长把计划财务处打理的条条是道,彬彬有序,使工作出现了前所未有的成绩。可是谁知道?过了几天,局里面传说:计划财务处正长的职务由人事管理处的贾处长担任。

这件事向炸开了锅一样,在局里议论了起来。

同事们说:“人事处的贾处长是准备提拔当副局长的,在这个时候他偏偏出去嫖娼搞上了一个作台小姐,被派出所抓住了关了几天,你说,他又有老婆和孩子,犯得吗?”
“那个那个作台的小姐年龄跟他的孩子差不多大,都可以叫他爸爸啦”。
“我们局里退休的‘九斤老太’讲:一个处级干部搞个作台的很正常,不会影响晋升的”
“嗷!她有这种亲身经历啊,怪不得哪?”。

“英雄爱嫖美女自然丢失了晋升的机遇啊。”

"那个贾处长关系硬得很哪.都可以通天,谁能动的了他?"

“咱们局的贾处长啊?谁还不知道他啊?---有名的花花公子,他搞过的女人足足有一个‘娘子军连’。”

"老牛吃青草,老婆管不了,野花格外香,家花没味道,单位负责人,嫖娼都报销。"

"嘘!他来了"
.........

从那以后,王副处长得了心脏病住进了医院。

jjxjiang 发表于 2019-7-16 21:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-7-16 17:45

计划财务处的王副处长在这一个工作岗位上干了已经有20多个年头了,在这个处也算是“ ...
干部嫖娼必须双开,你知道吗?你不知道!

jjxjiang 发表于 2019-7-16 21:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-7-16 17:45

计划财务处的王副处长在这一个工作岗位上干了已经有20多个年头了,在这个处也算是“ ...

liugongqin 发表于 2019-7-17 10:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-7-16 21:26
"那个贾处长关系硬得很哪.都可以通天,谁能动的了他?"

liugongqin 发表于 2019-7-17 21:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-7-17 17:37
全面从严治党都是说着玩的?
“嘘!他来了。”

jjxjiang 发表于 2019-7-18 20:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-7-17 21:53
“嘘!他来了。”
不要胡说八道

liugongqin 发表于 2019-7-19 15:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-7-18 20:50
不要胡说八道
小说是文学作品,不是中央文件啊。你搞错了!

liugongqin 发表于 2019-7-20 16:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-7-18 20:50
不要胡说八道
再来个寓言吧。寓言:钓鱼的老人与聪明的孩子

一位老人在河边上钓鱼,遇到了一个孩子。老人看到这孩子有些可爱。就对孩子说:“孩子,爷爷送你几条鱼,带回去吃。”。孩子说:“谢谢爷爷。鱼我不要,我想要爷爷手里的钓鱼竿”。钓鱼的老人感到这孩子比较聪明。就把自己手里的钓鱼竿送给了孩子。

孩子接过了钓鱼老人手里的钓鱼竿,学会了钓鱼,钓上来的鱼有多又大。