楼主: yuan79101
1209 18

[情感天地] 华为和联想你支持谁? [推广有奖]

goushijiu 发表于 2019-6-11 15:09:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华为

007568lh 发表于 2019-6-11 17:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我都支持

联想在国外买的便宜又能代表什么?在不同的市场就该有不同的商业策略,联想跑到美国还高价销售,如何应对美国本土的戴尔和惠普?卖给中国人贵就是卖国,卖给中国人便宜就是爱国?
联想5G没投票给华为所以是汉奸?都是商业企业又不是ZF机构,全都站队本国企业最后不就是看哪国企业多谁获胜,能参与5G投票的企业中国能有美国多?试问如果高通投了华为,高通是不是美奸?美国人是不是该抵制高通?

说简单点
1. 民族主义高涨的结果
2. 垃圾自媒体不负责任的胡说八道煽动情绪
3. 大量网民自己没脑子

一张笑脸66 发表于 2019-6-11 19:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
从企业经营角度:联想走的是“贸工技”,华为走的是“技工贸”,当年柳传志形容,一个是走南坡登珠峰,一个是走北坡登珠峰,南坡先易后难,北坡先难后易,但都能登上世界的顶峰。经过20年实践,证明华为的“技工贸”是成功的,它已经成为了世界一流企业,而联想的“贸工技”是失败的,它每年要支付大量的专利费,利润率越来越低微。
为什么会出现这样的情况呢?因为技术是买不到的,只能靠自己的团队钻研。当年联想曾花巨资买到IBM的一些技术,但是缺乏科技团队的后续研究,这些技术很快落伍了,而华为却因为拥有世界最好的数学家,庞大的科研团队,研究出了世界一流的技术,每年获得大量的专利收入。

yuan79101 发表于 2019-6-12 07:42:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
007568lh 发表于 2019-6-11 17:06
我都支持

联想在国外买的便宜又能代表什么?在不同的市场就该有不同的商业策略,联想跑到美国还高价销售 ...
中间派?

支持联想。

yuan79101 发表于 2019-6-12 07:51:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一张笑脸66 发表于 2019-6-11 19:02
从企业经营角度:联想走的是“贸工技”,华为走的是“技工贸”,当年柳传志形容,一个是走南坡登珠峰,一个 ...
说得好,其实这才是根本原因。
柳杨之流说其是买办是不为过的。柳更是说其民族罪人不为过,其当时如果有一点爱国之心,就绝不会放弃技术研究,走买办路线,其后面走的路把一个资本家的本质表现的淋漓尽致。
西方为什么在近现代一直领先我们,不就是科学技术吗?当时作为中国高科技的最大企业,领头人,竟然自己放弃研究,做走狗,只为了稳当的赚钱,后期则完全用早期高科技赚的积累去投资房地产和金融。妥妥的金融买办嘴脸。

龚民 发表于 2019-6-12 11:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2019-6-10 18:47
表面上看你挺爱国?你知道为吗,美国总统等一帮国家干部拼命打压华为?听听高见?
公道--------------民是从利益得失上而判断。你的公道是从何处判断?

龚民 发表于 2019-6-12 11:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2019-6-10 19:07
我看的新闻天天都是美国怕了,日本慌了。到底谁害怕?,到底谁慌慌?
路遥知马力,日久见人心。

采菌吧 发表于 2019-6-13 08:27:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2019-6-10 10:10
表个态而已,不谈其他。
<br>
更新后,来查查,把需要的资料存储起来。谢谢。

晨雾97 发表于 2019-6-13 12:27:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2019-6-10 10:10
表个态而已,不谈其他。
必须华为啊