楼主: momingqimiao7
1202 7

高管超额薪酬和绝对薪酬数据和Stata代码(沪深A股2007-2018年) [推广有奖]

Stata小能手

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

论文数据收藏

stata技巧

统计学习

论坛币
42066 个
通用积分
6101.4308
学术水平
1374 点
热心指数
1388 点
信用等级
1302 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 特级热心勋章

momingqimiao7 在职认证  发表于 2019-6-10 23:13:27 |显示全部楼层

高管超额薪酬和绝对薪酬数据

计算说明
  • 高管绝对薪酬:
    高管前三名的薪酬总和的自然对数作为高管绝对薪酬变量。在稳健型检验中,我们使用薪酬最高的前三位董事、监事、高管货币薪酬总额的自然对数作为高管薪酬的替代变量。
  • 高管超额薪酬:
      首先对模型进行回归,得到各回归系数,用估计的系数乘以相应的决定经理薪酬的因素,从而得到预期的高管薪酬水平

\[Ln(CEOpay)_{it} = \alpha _{0}  + \alpha _{1} Size_{it}  + \alpha _{2}ROA_{it}  + \alpha _{3} IA_{it}  + \alpha _{4}Zone_{it} +\sum Industry +\sum Year + \varepsilon \]

将实际的高管薪酬减去预期的高管薪酬,得到非预期的高管薪酬水平,即超额薪酬水平。

\[Overpay = CEOpay_{it}-Expectedpay_{it}\]

变量说明:
高管绝对薪酬CEOpay上市公司前三名高管的薪酬总额的自然对数
CEOpay_r薪酬最高的前三位董事、监事、高管货币薪酬总额的自然对数
公司规模Size上市公司当年总收入的自然对数
会计业绩ROA净利润与总资产之比
无形资产比IA无形资产与总资产之比
区域虚拟变量Zone按照公司注册地划分为沿海地区,取值0,否则取值1
行业虚拟变量Industry
年份虚拟变量Year

参考文献

政府补助、超额薪酬与薪酬辩护(罗宏).pdf (643.44 KB)

数据说明

• 原始数据格式为:dta格式(1990-2018年)  (有需要更多上市公司常用数据可以到该贴下载https://bbs.pinggu.org/thread-7076584-1-1.html
  • 代码格式:do文件(Stata14/15),用低版本出现乱码,但还是可以用记事本打开,有注释,包含数据处理过程
  • 本文选取2007—2018年沪深两市的A股上市公司为研究对象,数据来源于国泰安数据库
  • 行业包含以2012年的证监会行业标准,制造业使用二级分类,其他行业使用大类,本文剔除金融行业,如果不需要可以把对应代码删掉即可
  • 剔除当年IPO的上市公司
  • 对连续变量在1% 和99% 分位数上进行缩尾处理

部分结果展示

整理后数据

附件下载

高管超额薪酬和绝对薪酬数据和Stata代码(沪深A股2007-2018年).zip (4.94 MB, 售价: RMB 45 元)

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
十七里香 + 5 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
桃李不言,下自成蹊 发表于 2019-6-11 17:06:59 |显示全部楼层
楼主,我需要这份材料,可以发份给我吗

momingqimiao7 在职认证  发表于 2019-6-11 17:38:17 |显示全部楼层
桃李不言,下自成蹊 发表于 2019-6-11 17:06
楼主,我需要这份材料,可以发份给我吗
你好,可以直接购买的哈

Nochoal 发表于 2019-6-14 14:18:16 来自手机 |显示全部楼层
谢谢,下来看看

柳树荫儿 发表于 2019-6-17 21:30:26 |显示全部楼层
楼主,为什么我打不开文件呢?用命令导入和窗口栏导入数据都显示不是stata格式...是因为stata版本问题吗?

momingqimiao7 在职认证  发表于 2019-6-18 09:36:14 |显示全部楼层
柳树荫儿 发表于 2019-6-17 21:30
楼主,为什么我打不开文件呢?用命令导入和窗口栏导入数据都显示不是stata格式...是因为stata版本问题吗?
你好,是要用Stata14或15打开的,你的Stata是什么版本?

ww_c 发表于 2019-8-17 20:58:01 来自手机 |显示全部楼层
楼主我已经购买了,有点问题想和你讨论一下。

momingqimiao7 在职认证  发表于 2019-8-17 21:16:30 |显示全部楼层
ww_c 发表于 2019-8-17 20:58
楼主我已经购买了,有点问题想和你讨论一下。
并未看到你的购买记录?