楼主: artra2012
1485 37

[书籍推荐] 《论语讲记(中亚原版,套装共9册)》钟茂森 - epub+mobi [推广有奖]

班长

院士

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16448 个
通用积分
4167.0391
学术水平
394 点
热心指数
415 点
信用等级
390 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《论语》一书,乃孔夫子与弟子讲学之语录,着笔始于春秋末期,编辑成书在战国初期。辑录者有孔子弟子以及再传弟子,是儒家最重要的经典,也是研究孔子学说最重要的文献。细讲《论语》是钟茂森博士研习儒释道三家经典的又一心得报告。本次细讲,前后历时三年,累计二百八十二小时,博士“信而好古,述而不作”,把历代古圣先贤对《论语》的记述、开解,撮取精要呈献给今人,把自己的心得、感悟报告给大家。

在本次讲习中,训诂方面的参考,主要依朱熹的《论语集注》,义理阐发方面,主要依李炳南老先生的《论语讲要》、蕅益大师的《论语点睛》以及江谦先生的《补注》。在没有说得很详尽之处,也兼采众家之长。宋代大儒程子曰:“今人不会读书。如读《论语》,未读时,是此等人,读了后又只是此等人,便是不曾读。”又曰:“学者须将论语中诸弟子问处便作自己问,圣人答处便作今日耳闻,自然有得。”意在强调读书重在变化气质,虚心涵泳,内化成自己的人格,才有读《论语》的真实受用。

《论语讲记》整理成书共计九册。

本帖隐藏的内容

《论语讲记(套装共9册)》(中亚正版)作者:钟茂森.mobi (5.42 MB, 需要: 1 个论坛币)

《论语讲记(套装共9册)》(中亚正版)作者:钟茂森.epub (2.66 MB, 需要: 1 个论坛币)

更多推荐书籍,敬请查阅:境心书屋

请给我点赞,鼓励我为大家提供更多更好的学习资料
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:epub mobi hide 最重要的 学习资料

已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

时间点亮梦想,用心陪伴成长
沙发
weiyye 发表于 2019-6-12 11:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
snowman207 发表于 2019-6-12 11:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,谢谢。。。

板凳
yujiaopan 发表于 2019-6-12 12:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,多谢

报纸
lzq790 发表于 2019-6-12 13:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
asyangfei 发表于 2019-6-12 13:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

asyangfei 发表于 2019-6-12 13:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

S364674528 发表于 2019-6-12 13:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢 老板分享 啊

HILTER 发表于 2019-6-12 13:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
THANKS A LOT

xiaostou 发表于 2019-6-12 13:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-20 00:33