楼主: 佛--魔
3142 32

几次三番的历史折射出,社会形态变革的基本规律 [推广有奖]

佛--魔 发表于 2019-6-16 00:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-6-15 11:09
你也说了,奴隶社会有争议。奴隶是怎么来的?如果现代社会的战争没有优待俘虏的国际协议。是不是现在打 ...
我之前就说过,任何事情都要看主流——封建社会从秦汉一直到明清,都还有分封呢,那是不是中国的分封制可以一直延续到辛亥革命?你这不是抬杠么?

还有你说的这个什么经济形态,我一直没闹明白究竟啥意思,这自然经济形态和自由经济形态有啥区别?亦或者说——你这是私有制经济的“褒义说法”?

计划经济在苏联的消亡,并不能证明今后永远不适合人类社会,只是证明现阶段不适用而已,我认为是基础科技条件达不到。但到你这里就成了“这些国家还在逐渐消亡着”——中国的崛起你不提了?中国同样是公有制为主体的,莫非还要崩溃一百年?还要全盘西化变成美国的奴隶才有明天?

qi509 发表于 2019-6-16 01:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-16 00:54
我之前就说过,任何事情都要看主流——封建社会从秦汉一直到明清,都还有分封呢,那是不是中国的分封制可 ...
我已经说得很明白了。

至于中国的崛起只不过是从计划经济向自然经济(市场经济)的转化罢了。

只不过是从社会主义向资本主义(我们叫:特色社会主义)的转化罢了。

只不过是改革了罢了。

不改革,还坚持毛时代的经济形态,闭关锁国你还能崛起吗?

佛--魔 发表于 2019-6-16 06:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-6-16 01:29
我已经说得很明白了。

至于中国的崛起只不过是从计划经济向自然经济(市场经济)的转化罢了。
第一,谁告诉你中国有过正儿八经的计划经济了?第二,谁告诉你市场经济就是资本主义的根本特征了?宋朝尤其是南宋贸易同样十分发达,那是不是说中国千年前就进入资本主义了???

你这马克思基本知识都没学好,还出来判断这判断那,也是没谁了……

qi509 发表于 2019-6-16 09:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-16 06:18
第一,谁告诉你中国有过正儿八经的计划经济了?第二,谁告诉你市场经济就是资本主义的根本特征了 ...
回答你:

1、前三十年中国商品供应是凭本、要票的难道你不知道?如果你岁数小也应该听大人说过吧?

2、如果前三十年不是正儿八经的计划经济那为何要的改革开放?该的什么?革的又是什么?

3、资本主义是一个“主义”。你连这个主义下的社会是什么经济形态都不知道?

4、宋朝贸易十分发达不就是因为是自然经济形态吗?

5、中国历史上各朝各代是什么经济形态你都不知道?人类社会是以什么经济形态一路发展而来的你可能都没概念。

6、人类社会可以归纳为:原始社会、封建社会、现代文明社会。而 经济形态由可归纳为几种?

7、你连最最起码的:社会主义相对于什么社会而言你都不知道?你连最最起码的:市场经济相对于什么经济形态都不知道?

真是可悲可叹。

佛--魔 发表于 2019-6-16 11:15:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
甭跟我扯什么粮票布本,那不过是限量供应而已——真正的计划经济是苏联那样,一切全靠计划。中国也就刚建国那几年全盘苏化过而已,五七年闹翻之后就走自己的路了,到七十年代初更是直接引进美国设备,你还跟这儿说计划经济?

其他那些什么自然自由社会形态,你随便定义吧,你玩出花开也没半点用处

qi509 发表于 2019-6-16 11:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-16 11:15
甭跟我扯什么粮票布本,那不过是限量供应而已——真正的计划经济是苏联那样,一切全靠计划。中国也就刚建国 ...
难道要本、要票不是计划经济的最最基本的特征?

难道中国不是苏联的模式?

你真可悲可叹。

佛--魔 发表于 2019-6-16 11:52:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-6-16 11:36

计划经济,顾名思义,是一切或者至少基本靠计划安排,才能叫计划经济——你非梗着脖子偷梁换柱,非把限量供应的票证当计划,究竟啥情况???

中国要是苏联模式早就跟着一起完蛋了,还能等到你今天在这乱搅?究竟谁可悲可叹?

佛--魔 发表于 2019-6-16 11:55:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-6-16 11:36

自己去查计划经济的定义去,想不通就一遍遍抄,写到自己明白为止——计划是跟市场相对的,讲的是生产安排,而非什么票证!

qi509 发表于 2019-6-16 12:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-16 11:55
自己去查计划经济的定义去,想不通就一遍遍抄,写到自己明白为止——计划是跟市场相对的,讲的是生产安排 ...
在我的空间里有我的专帖。去看看吧?

《名词解释:计划经济》:https://bbs.pinggu.org/thread-6945115-1-1.html

qi509 发表于 2019-6-16 12:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-6-16 11:52
计划经济,顾名思义,是一切或者至少基本靠计划安排,才能叫计划经济——你非梗着脖子偷梁换柱,非把限量 ...
计划什么?

从何处计划?

你懂吗?

你以为不改革离苏联还有多远?

你知道为什么要改革吗?

直到今天,为什么还要深化改革吗?

可悲呀!