楼主: halleyg
12932 26

中国地级市2000-2017年资本存量数据 [推广有奖]

• 5关注
  • 11粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2072 个
通用积分
6.6483
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

随着我国城市和区域经济的发展,城市有关部门和经济研究者对城市层面数据的依赖性越来越大。城市

固定资本存量数据是分析城市社会财富、城市经济效率、第一次分配等一系列重大经济问题必不可少的数据。

虽然各级ZF统计部门定期发表各类统计数据,但是,过去、现在和可预期的未来,所有公开的官方统计来

源都无法提供我国各城市的固定资本存量统计数据。一些研究者比较严谨地估算了各省和全国各部门固定资

本存量,但是经济研究者不得不在各自工作中采用各种方法估计或替代甚至忽略城市固定资本存量。由此得到的各种分析结果既缺乏可靠性,也不具有可比性。显然,城市固定资本存量估算是一项具有现实意义的基础工作,准确的中国城市固定资本存量数据将为应用研究提供诸多便利。

数据表有下述三方面有别于以往的资本存量研究:(1)估计对象是中国地级(以及以上)城市固

定资本存量而非各省或全国各行业固定资本存量;(2)根据中国经济活动现实选择固定资产投资的建设周期、

固定资产加权折旧年限和折旧率、固定资产投资价格加权指数;(3)全面细致地调整了新设地级市和曾发生

过行政区变化的地级市的统计数据,得到 2000~2017 期间行政范围一致的 287个地级及以上城市的全社会

固定资本存量数据。

数据范围:2000-2017,287个地级及以上城市。数据来源:中国统计年鉴及各省统计年鉴整理。
示例数据:

中国地级市2000-2017年固定资产存量数据_20190617.xlsx (719.68 KB, 需要: RMB 88 元)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产存量 地级市 资本存量

中国地级市2000-2017年资本存量数据.xlsx

547.22 KB

需要: RMB 65535 元  [购买]

中国地级市2000-2017年资本存量数据

沙发
kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-6-15 20:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已购买,可否告知一下数据来源?您加我一下微信,给我具体说明一下好吗?已经私发给您

藤椅
tigerlovebear0 发表于 2019-6-17 09:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
已经购买你的数据。写论文需要,能否发一份详细的数据整理标准给我,如起始年份,折旧率等,邮箱:1830398773@qq.om.

板凳
jdwjb 在职认证  发表于 2019-6-17 09:33:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
halleyg 发表于 2019-6-14 18:08
随着我国城市和区域经济的发展,城市有关部门和经济研究者对城市层面数据的依赖性越来越大。城市固定资本存 ...
我已购买并付费,怎么下不来

报纸
halleyg 发表于 2019-6-18 11:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请下载此版本:“中国地级市2000-2017年固定资产存量数据_20190617.xlsx”

地板
kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-6-20 13:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主数据计算参考的谁的呢?麻烦告知一下

guiyupi5 发表于 2019-6-26 17:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可否共享一下数据,不甚感谢!!邮箱1748486889@qq.com。价格也可以接受,楼主看到的话还请联系一下我1748486889,请教一下数据问题。

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-6-27 14:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tigerlovebear0 发表于 2019-6-17 09:19
已经购买你的数据。写论文需要,能否发一份详细的数据整理标准给我,如起始年份,折旧率等,邮箱:18303987 ...
同学你收到楼主的整理思路没?

窗前一枝兰 发表于 2019-6-27 17:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问2017年的资本存量数据可以单独出售吗?

韩萧七夜 学生认证  发表于 2019-7-4 12:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我认为,以(固定资产投资当年值)/(价格指数连乘得到的数)求得2000年不变价固定资产投资的方法是错误的,烦请解释一下。