楼主: halleyg
12949 26

中国地级市2000-2017年资本存量数据 [推广有奖]

蝇记超柠剪 发表于 2019-8-29 16:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,能否加下微信我私信转账给您,另外您计算的具体步骤能否发来详细的一份,1229719635,微信QQ同号

addreamer 在职认证  发表于 2019-8-30 08:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的算法是:
    基期(2000年)资本存量按照当年的固投*10测算,
    以后每年折旧10%,再加上当年的固投测算。
计算公式不说,直接给结果,大家不好用啊。毕竟论文使用的时候还是要说明一下测算方法的。

滴水斋人 发表于 2019-9-7 21:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我已经买了,因为写论文需要说明计算方法,能否将计算过程发一份到邮箱:1939824592@qq.cm,非常感谢!

滴水斋人 发表于 2019-9-7 21:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
已买,写论文需要,能否发一份计算过程,邮箱1939824592@qq.com

halleyg 发表于 2019-9-14 19:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
计算方法是:基期(2000年)资本存量按照当年的固投*10测算,    以后每年折旧10%,再加上当年的固投测算。期间经过固定资产投资价格指数折算。

基期的数值在后续的计算中影响不大(因为经过连续的折旧)。而折旧率的设定,没有一个统一的结论,也不可能有一个统一的结论。利用EXCEL模型,你可以代入不同的折旧率,去看看变动程度。其实本文件的价值在于提供了280+个地级市历年的固定资产投资,以及各省份的固定资产投资价格指数。

yuyang19900715 学生认证  发表于 2019-9-19 14:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 楼主 请问有1990-1999年的吗?

wenzhuang 发表于 2019-11-2 19:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的数据,基期资本存量为何等于当年固定资产投资乘以100?

yiruodongchuan 学生认证  发表于 2019-11-4 22:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,又买了您的资料,还是上个留言跟你说的,有个小问题,希望能跟您qq交流一下,方便给一下您的qq吗,或者您加我也可以,我的qq:2751075309.非常感谢!

yiruodongchuan 发表于 2019-11-4 22:12
楼主,又买了您的资料,还是上个留言跟你说的,有个小问题,希望能跟您qq交流一下,方便给一下您的qq吗,或 ...
您好请问这个资料里有呼伦贝尔市吗?

求问买过资料的大家,这资料里有呼伦贝尔市吗?