请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Philoushy
14346 10

[回归分析求助] 请问泊松回归结果该如何解读,还有ivpois如何加,r和计算irr [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
135 个
通用积分
1.9502
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Philoushy 发表于 2019-6-17 19:18:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
30论坛币
poisson reg.jpg
这张图↑是泊松回归的结果,fw是因变量,sc是自变量,两者都是连续变量。

poisson irr.jpg

这张↑是计算的irr,请问结果该如何解读。

另外,不加iv的poisson回归结果为负,加了iv后,ivpoisson的回归结果为正,那么结果该如何报告,以哪个为准?
另另外,请问ivpois如何加,r和计算irr?

谢谢。

最佳答案

bieshiqiang9 查看完整内容

ivpoisson gmm就可以吧
bieshiqiang9 发表于 2019-6-17 19:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
506513168 发表于 2020-3-25 00:11
楼主您好,想请问一下ivpois模型工具变量怎么放呢,我试着像普通gmm加括号写在后面,报语法错误(invalid s ...
ivpoisson gmm就可以吧

admin_kefu 在职认证  发表于 2019-6-19 16:36:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,如果您的求助没有解决,请到项目交易发布需求,会有更快更专业的用户帮助您 https://bbs.pinggu.org/prj/

Philoushy 发表于 2019-6-20 16:23:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮帮忙,谢谢

ake9527 发表于 2019-7-15 14:48:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.P值大于0.05,因,自变量关系不显著
2.泊松分布一般适用因变量为次数的场景

506513168 发表于 2020-3-25 00:11:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,想请问一下ivpois模型工具变量怎么放呢,我试着像普通gmm加括号写在后面,报语法错误(invalid syntax)。

9048629643 发表于 2020-7-27 10:27:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,问题解决了吗?irr的结果怎么解释?

9048629643 发表于 2020-7-27 10:27
请问楼主,问题解决了吗?irr的结果怎么解释?
您好,我也是想知道这个,刚遇到这个问题。请问你解决了吗?irr就是系数的意思吗?

学习多么快乐 发表于 2020-7-27 14:31
您好,我也是想知道这个,刚遇到这个问题。请问你解决了吗?irr就是系数的意思吗?
而且我在泊松分布后加上irr的话,标准误改变了

学习多么快乐 发表于 2020-7-27 14:33
而且我在泊松分布后加上irr的话,标准误改变了
irr的意思是几率比,比如这个变量是性别(女0,男1),y是参与意愿,如果irr回归出来的系数大于1(比如1.2),那么就意味着给定其他变量,男性的参与意愿比女性高20%,反之若irr系数小于1(比如0.9),那么就意味着给定其他变量,男性的参与意愿比女性低10%.