44761 43

[回归分析求助] 倒u型关系的调节效应————二次项的交互项符合怎么看? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2964 个
通用积分
0.0078
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学生在写论文时候遇到了问题,自己查阅文献依然无法解决,故来求助各位老师。
如Y与X存在倒U型关系,Z为调节变量。X平方与Z的交互项符号代表什么意义?我看过黄老师的那篇ppt共线性不是杀人凶手,但还是没有理解平方的交互项符号的意义,什么情况下为削弱,什么情况下为强化。下面我放几张我看文献时的疑惑。即,二次项本身为负,二次交互项为负,文献调节变量说削弱倒U型关系。但二次项本身为正,交互项为负,XS文献依然解释说削弱了倒U型关系。希望各位老师解惑。1
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

1560953330(1).jpg 1560953310(1).jpg 1560953497(1).jpg 1560953453(1).jpg
已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

藤椅
考拉啊 发表于 2019-6-21 16:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题,请问楼主明白的么?

考拉啊 发表于 2019-6-21 16:13
遇到同样的问题,请问楼主明白的么?
还是不懂,你呢,最近忙着开题。

报纸
康奎 发表于 2019-8-18 17:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
经管之家专用小马甲 发表于 2019-6-28 19:55
还是不懂,你呢,最近忙着开题。
求问楼主弄懂了么,我的是二次项为正,交互项二次项为负,不懂该怎么解释

地板
呼叫猫的老鼠 学生认证  发表于 2019-8-19 05:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这篇文章的题目是?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-8-19 09:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
经管之家专用小马甲 发表于 2019-6-19 22:23
二次式的调节效果较 (很) 复杂,我自己也尚未了解呢!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

zm19960806 发表于 2019-10-1 06:36:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以理解一下,负负得正,正负得负。也就是说原本二次项为负的倒U型,调节项为负的话会使系数向正的方向转变,本来倒U关系调节项使其转化为正U或者弱的倒U,难道不是减弱了原来的关系么?二次系数为正,调节为负,也可以理解将正U向到U的方向转化,也是一个弱化效果?当然,我个人理解是这样的,希望我说明白了,能够帮到楼主,也烦请各位大牛如果我的想法有误,平对我的想法提出指正,谢谢

jiangnan820068 发表于 2019-10-1 21:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在写论文,刚好用到,谢谢!

快乐大本营 发表于 2020-2-17 20:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
康奎 发表于 2019-8-18 17:20
求问楼主弄懂了么,我的是二次项为正,交互项二次项为负,不懂该怎么解释
请问你的问题解决了吗,我遇到了跟你一模一样的情况