楼主: 周小欠
6588 379

[经济学] 比较优势怎么就增加经济总量了?怎么形成逻辑推导?而不只是数据的体现。 [推广有奖]

周小欠 发表于 2019-6-23 03:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
第1条记录   10:11:35:50

周小欠 发表于 2019-6-23 03:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-6-23 06:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-6-23 06:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓绝对优势、比较优势,特别是比较优势,

其实是在说,应该这么去说:

1,专业化生产的优势。大家都搞自己最擅长的,最有利的,专业化搞,结果是双方的总产更大更多。

2,协作化生产的优势。你为我生产,我为你生产,互相对等,互相帮助,这样地去搞专业化生产。结果是双赢。

3,全面化长期化优势。我有优势,你也协作我,也配合我,但是我的优势不能太少量、太短暂了。否则是单赢。

周小欠 发表于 2019-6-23 07:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群

周小欠 发表于 2019-6-23 10:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经济受两种规则体系支配:供求规律和ZF制定的法规。当分析ZF政策时,供给和需求是首要的、最有用的分析工具。

周小欠 发表于 2019-6-23 11:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
经济受两种规则体系支配:供求规律和ZF制定的法规。当分析ZF政策时,供给和需求是首要的、最有用的分析工具。

周小欠 发表于 2019-6-23 11:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群

周小欠 发表于 2019-6-23 11:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群

周小欠 发表于 2019-6-23 11:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群