楼主: zhengbieguang
50075 48

[宏观经济指标] 永续盘存法的计算方法   [推广有奖]

7383489974 发表于 2020-10-26 08:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
好,很好,非常好

zhengbieguang 学生认证  发表于 2020-10-30 11:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
7383489974 发表于 2020-10-26 08:29
好,很好,非常好
哈哈,谢谢肯定,简单明了的把它说清楚就够了

咩2019 学生认证  发表于 2020-11-9 16:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
pwxlyx 发表于 2020-3-2 18:05
你好,我有一个疑问:关于您说的从后往前一期一期推出资本存量,根据您给出的公式和要求用到的数据,不是应 ...
我操作的时候就是先估计出了第一期的资本存量,但是接下来的根据第一期以后的资本形成用PIM计算接下来的资本存量就有点模糊。

huijutuo 发表于 2020-11-28 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问g+折旧率小于0,第一期的资本存量怎么算呢?

Free...! 发表于 2020-12-14 10:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,这个永续盘存法在excel里能实现吗

Free...! 发表于 2020-12-14 10:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,这个永续盘存法在excel里能实现吗

ddu220 在职认证  发表于 2020-12-18 14:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我在测算企业的R&D资本存量时,增长率g测算出来是一个负数,导致基期的资本存量测算出来也是负数。请问针对负增长率的问题,应该如何处理?

ddu220 在职认证  发表于 2020-12-18 14:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我在测算企业的R&D资本存量时,增长率g测算出来是一个负数,导致基期的资本存量测算出来也是负数。请问针对负增长率的问题,应该如何处理?

您好,我做的是固定资产存量,想问下折旧率在哪里查?

GF163 发表于 2021-1-13 20:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
芙蓉的妩媚航班 发表于 2020-12-22 20:29
您好,我做的是固定资产存量,想问下折旧率在哪里查?
老兄你是怎么解决折旧率的呢 我看现在好多文章是直接采用的张军(2010)中的9.6%的折旧率的。