楼主: 石开石
13237 449

[创新发展] 把交换说成分配——马经与西经共同的错误  关闭 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-24 12:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 12:00
这属于家庭生产范畴,经济学研究的不是这种形式的生产。
这种情况,属于分配的成份多一些。
兄弟俩共同生产,你就说家庭生产,就分配;
张三李四共同生产,你就是是企业生产,就不分配!

你这纯属任意胡乱规定,是文字游**戏!就跟皇帝死了不说死,非得说驾崩是一样的把戏!

天知地知 发表于 2019-6-24 12:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-24 11:50
兄弟俩组成一个共同体,共同劳动生产。生产的产品卖得的钱,一部分用于两人的共同需要,另一部分则按照各自 ...
他都不要脸了,

张三和张四哥俩一起生产,他就说有分配。
张三和李四一起生产,做同样的事情,他就说没有分配。

天知地知 发表于 2019-6-24 12:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
-----------
交换与分配是不相容的,交换是交换,分配是分配。

自己打脸啊!

wzwswswz 发表于 2019-6-24 12:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,解释不了了就说不研究!
你不是说“交换与分配是不相容的,交换是交换,分配是分配”吗?怎么现在有变成了“属于分配的成分多一些”,属于交换的成分少一些,两者又相容了?

现在假设不是兄弟两人,而是若干社会成员组成了这样一个共同体,其他情况相同。请问,按照提供的劳动来分钱的那部分,到底是分配还是交换?

石开石 发表于 2019-6-24 12:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-24 12:26
哈哈,又改了!脑子不够用的证明!
容易产生误解的,就改。不怕有问题,就怕有问题不改。硬犟。
既然您没有把ZF理解为国家而是理解为狭义的ZF组织,我还是改为国家吧——这回是不是不会误解了?

石开石 发表于 2019-6-24 12:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-24 12:25
阿里巴巴给孙正义开工资吗?企业成员是有工资的。
---------
企业的雇佣劳动者有工资。
董事长也是有工资的。

石开石 发表于 2019-6-24 12:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-24 12:24
那就是放弃干预运作权力的成员嘛。
不在企业工作,企业不付工资,不算企业的成员。上市公司的小股东多的是,他们不算企业的成员,只是企业的股东。

天知地知 发表于 2019-6-24 12:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 12:41
容易产生误解的,就改。不怕有问题,就怕有问题不改。硬犟。
既然您没有把ZF理解为国家而是理解为狭义的 ...
脑子不够用就直接承认吧,不丢人。

天知地知 发表于 2019-6-24 12:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 12:41
董事长也是有工资的。
有没有工资人家也是企业成员。

天知地知 发表于 2019-6-24 12:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-24 12:43
不在企业工作,企业不付工资,不算企业的成员。上市公司的小股东多的是,他们不算企业的成员,只是企业的 ...
不在企业工作,企业不付工资,不算企业的成员。
---------
经济学门外汉一根筋的任性规定而已。

企业不付工资,那还得付股息呢!那不一样都是付钱吗?

皇帝死了不叫死,叫崩,哈哈,你玩儿的就是这种把*戏!