楼主: ganlanshu_1999
3400 8

[求职与职场] 应届小硕该去浙商银行还是华夏基金 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
鄙人某211高校毕业,小硕一枚,现在面临两个选择,一个是去浙商银行某省分行,一个是去华夏基金某省的分公司(都是同一个省会城市)请问如何选择,求知情人士解答。谢谢.
浙商银行:
优势:处于上升空间,新人去了上升的机会比较大,做的是中小企业管理岗。出差较少。相对华夏基金来说个人感觉压力小一些。
劣势:比较基金而言,收入相对少。银行业竞争很激烈
华夏基金:
优势:收入很高,我的岗位是做渠道的。而且华夏基金是基金业的老大。
劣势:我对渠道这个行业不是很了解,不知道上升空间多大,但是渠道营销岗位的话,压力是很大的。而且应该一辈子都和营销打交道了吧。经常出差。
我个人比较看重个人的发展,还有一个,因为胃的原因,本人基本不喝酒。貌似渠道需要经常喝酒哦。
请知情人给个答案。谢谢   也可以qq917986517
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:浙商银行 华夏基金 商银行 小企业管理 省会城市 应届 华夏基金 商银行

沙发
CN陈陈 发表于 2010-2-24 12:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我其实觉得浙商银行比较好,不过在银行做才是要喝很多酒的.不过在非国行说不定会好些。
基金么,我觉得还是多做做大众的比较靠铺。

藤椅
zhigeww 发表于 2010-2-25 00:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
华夏基金吧,锻炼人。渠道是营销、客情方面的东西,很锻炼人的。而且薪水也高。

板凳
hillet 发表于 2010-2-25 10:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道的我不乱说,帮顶

报纸
linhao8 发表于 2010-2-25 11:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我在华夏基金做过一阵子渠道,确实很辛苦。由于我也不喜欢喝酒,不喜欢经常出差,所以当时把另一家基金的OFFER都拒了。
所以建立LZ选银行吧。个人意见,仅供参考。
ZF与金融间的往返

地板
ganlanshu_1999 发表于 2010-2-25 11:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
5# linhao8

楼上的兄弟,能否说下你们的工作内容主要是做什么?还有现在您还在基金的渠道还是去其他行业了?

stiay_ren 发表于 2010-3-18 11:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
通过你对工作的描述认为你适合做银行,毕竟基金公司的渠道经理肯定是和销售息息相关,做销售肯定挑战性高而且工资高,但是看起来不适合你。。。

历历 发表于 2010-4-1 09:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在这两个之间选择的话,那还是去银行比较好,但现在的银行竞争也是相当的激烈。浙商行也算是一个跟我现在的银行差不多的小银行了。这种小银行面临的一个共同的问题:生存问题,经营不好就被其他银行给排挤兼并了。我当时来这银行的时候,我的导师还给我说,不出十年,这些银行要么联合,要么被兼并,还是要慎重!

want311 发表于 2010-4-1 09:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
本人就是在银行做中小企业的,我也认识在基金公司做渠道的。唉,给你说个事实,我刚买房欠了银行80多万,基金公司那个哥们已经买了一辆车和两套房,关键是,人家买房子没找银行贷一分钱~
去吧,华夏基金!