楼主: 徒步在原野
5868 9

企业的避税活动指标/企业税收规避指标2000-2018 [推广有奖]

• 5关注
  • 15粉丝

博士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1546 个
通用积分
7.6156
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业的避税活动指标有多种计算方法。Desai 和Dharmapala(2006,2009)认为,账面税负与实际税负的差异能够较好地刻画企业的避税程度,他们构建的避税指标在国内的学术研究中得到认可(李维安、徐业坤,2013;金鑫、雷光勇,2011)。因此,我们在模型(1) 中参考Desai 和Dharmapala 的方法,用DDBTD 来衡量避税程度。该指标的计算如下:BTDi,t=αTACCi,t+μi+ξi,t。其中,TACC 为总的应计利润,TACC=(净利润-经营活动产生的净现金流量)/滞后一期总资产,BTD=(税前会计利润-应纳税所得额)/滞后一期总资产,表示会计-税收差异。DDBTD=μi+ξi,t,μi 表示企业税负不随时间变化的固有部分,ξi,t表示税负差异中变动的部分,DDBTD 表示BTD 中不能被应计利润解释的部分。

原始数据时间区间:2000-2018
参考文献:谭雪,杜兴强.国际化董事会、审计师行业专长与税收规避[J].山西财经大学学报,2015,37(11):113-124.
K}A_OGT_J$){{BX(@}S18UB.png }K5)_Y7J65G5)_7}}UO)TN9.png
企业税收规避指标 (76 Bytes, 需要: RMB 40 元)
企业避税.rar (10.35 MB, 需要: RMB 40 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
杜XM 发表于 2019-7-24 09:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,在计算BTD的时候分子(税前会计利润-应纳税所得额)为什么是息前税后利润,不是(利润总额-所得税费用/适用税率)吗?

藤椅
杜XM 发表于 2019-7-24 10:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
对于BTD的计算,分子为什么是息前税后利润不解?请帮忙解答一下,谢谢

板凳
小崔星星 学生认证  发表于 2019-8-27 21:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
运行结果最后一步 出现r199

报纸
小崔星星 学生认证  发表于 2019-8-27 21:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
Dilemmapq 发表于 2019-9-30 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,麻烦解释一下数据来源,不保证售后的吗

大鱼@wings 发表于 2019-10-19 15:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
小崔星星 发表于 2019-8-27 21:58
运行结果最后一步 出现r199
楼主买了数据后觉得怎么样?

大鱼@wings 发表于 2019-10-19 16:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么是滞后一期的总资产我看相关文献没说是滞后啊

阳光下@晓 发表于 2020-5-25 21:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业论文要用到19年的数据,请问后续会更新吗

janlya 发表于 2020-11-6 20:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群

请大家不要买他的,指标计算是错的,误导人,楼主不能解释在计算BTD的时候分子(税前会计利润-应纳税所得额)为什么是息前税后利润,不是(利润总额-所得税费用/适用税率)