楼主: 莫小小lin
1128 6

[考研外校] 湖南大学经济管理研究中心生活 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
2.0085
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
莫小小lin 发表于 2019-7-15 11:38:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<span style="font-size:1.00em;">我是湖南大学经济管理研究中心的在读硕士,写这篇文主要是想让学弟学妹们更加了解我们中心,欢迎大家考我们中心呀,性价比超高!!</span>
<span style="font-size:1.00em;">不知不觉已经在中心呆了一年了,感觉特别充实。我觉得应该有很多人和我一样,就是回顾大学四年,感觉浪费了挺多时间的,上课玩玩手机,一个学期充其量也就期末两个星期或者一个月努力看看书,花在学习的时间少之又少。然后就想要考个研究生,希望多学点东西,真的能学到东西。我当时考研目标挺明确的,就是考湖大,喜欢长沙,喜欢湖大。好,废话不多说了,聊聊在中心的学习吧~</span>
<span style="font-size:1.00em;">九月份初来到长沙,在高铁站出站的时候就有个帅帅的小哥哥举着牌子引路,然后坐校车到了学校,超暖的。</span>
<span style="font-size:1.00em;">当时是知道中心是全英文教学的,心中还挺忐忑的,毕竟是个英语渣渣。第一堂课下来全程懵逼,发的大纲几页纸都做了预习,本以为是一节课的内容,老师十分钟就讲完了,还是太年轻……</span>
<span style="font-size:1.00em;">老师们都是海外留学回来的,发音超好听,奈何听不懂(=_=)不过看到大家都是一脸懵逼,心中稍稍有点安慰(ps:你这什么心态!)。为了跟上老师的节奏(为了不死的太难看……)。寝室开启了图书馆之旅,开始没日没夜(放松,没那么夸张……)的看书预习复习。来到中心没有变得就是依然最喜欢上课前几分钟和下课前几分钟,因为这时老师们都会非常亲切的和你唠嗑(划重点!这几分钟是说得中文!)。</span>
<span style="font-size:1.00em;">上课的话,老师都特别用心,每个老师都有自己的风格,讲的非常清楚明白,有任何不懂的可以随时打断老师,老师都会很仔细的解释的,不用怕。这比起大学真的能学到很多东西。</span>
<span style="font-size:1.00em;">我们和其他学院不一样的就是我们有很多作业,期中考,期末考。其他学院可能就是期末写篇论文啊,考场试啊,但是我们平均一门课四次作业,两次考试,有的还有presentation(以下简称pre)。一开始是挺崩溃的,但是如果和大学一样的模式,又何必再来三年呢。而且我们都过来了,放心,你们也可以!而且pre真的挺锻炼人的,以后对面试会有帮助的。这个模式是和国外对接的,因为我们的培养模式和国外挺类似的。我觉得这样挺合理的,不以一次成绩论英雄,可以更好的衡量你的水平。</span>
<span style="font-size:1.00em;">关于班级的话,我们中心有两个所,是经济所和金融所。每个所只招十个人,所以一届就只有20个人,有专用的教室。大家可以没课的时候在教室里学习,玩。刚去的时候,学姐学长邀请我们玩狼人杀,你们也可以自己组织,挺好玩的。 我们的李教授还会带我们爬岳麓山,从一条小路上去,挺有意思的。李教授超厉害的,很有亲和力,大家都挺喜欢他的~就是有些老师都特别忙,见面的机会挺少的。</span><br>
<span style="font-size:1.00em;">我们平均一周还有一次seminar(学术研讨会),中心每次会邀请海归教师(也有别的学院的)来和我们分享最近的研究领域和成果。这都是大牛~seminar从海报制作的宣传,邀请老师的电邮,借教室和调制设备全是由我们研一的小伙伴们负责的。</span><br>
<span style="font-size:1.00em;">如果有任何疑问的话都可以留言呀,我看到的话就会回复哒,真的希望大家可以报名哟,我们中心成立时间比较晚,很多人可能没怎么听说过,所以竞争压力会小一点,所以说性价比超高的!大家可以去我们官网看看,多了解一下,官网上也有我们的联系方式。不过我因为本科是学财务管理的,一开始其实报的不是湖大经管中心,是工商管理学院的会计学。后来调剂到了中心(超幸运),所以有关于初试的问题可能不太能帮助到你们,复试问题倒是可以。不过我我可以帮你们去问问我同学~</span>
<span style="font-size:1.00em;">——edit by 黄玲琳</span>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
阿雯$ 学生认证  发表于 2019-7-15 12:16:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
莫小小lin 发表于 2019-7-15 11:38
<span style="font-size:1.00em;">我是湖南大学经济管理研究中心的在读硕士,写这篇文主要是想让学 ...
抢沙发

藤椅
莫小小lin 发表于 2019-7-15 13:35:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿雯$ 发表于 2019-7-15 12:16
抢沙发
嘿嘿

板凳
建模123456 发表于 2019-8-16 20:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问中心招收博士吗

报纸
莫小小lin 发表于 2019-9-4 21:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
建模123456 发表于 2019-8-16 20:40
请问中心招收博士吗
收的~

地板
Plumage我乐苦多 发表于 2020-2-23 01:26:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学姐好呀 想请教你一些复试的问题 可以加下我嘛?微信15211085326 麻烦看到我呀 超感谢~~

5922172296 发表于 2023-12-19 15:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
莫小小lin 发表于 2019-7-15 11:38
<span style="font-size:1.00em;">我是湖南大学经济管理研究中心的在读硕士,写这篇文主要是想让学 ...
您好,想问一下中心博士生宿舍怎么样哇