楼主: yuzhouz
35244 9

[经济] 金融学、经济学、国贸、哪个专业较好 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
金融学、经济学、国贸、哪个专业较好?我这学期后就要分专业了,想问一问哪个专业比较好呢?谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 经济学 专业 国贸 经济学 金融学

沙发
xbjzj 发表于 2010-2-26 22:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
金融是无论如何都要学好,学扎实的,不论你选什么。
经济学要看你以后是想待学校当老师还是去金融界厮杀。
国贸其实没什么用除非你成为了什么智囊团,那你也30-40多了。不过。。。去些外贸公司还行。其实,人的素质才是最重要的,所以又返回到了我的第一句。最好心的提醒一句,学经济类的人一般成不了金融领域的精英,反而是历史,政治,数学,心理,大众科学类的人自学/培训后成功的多(投行里很多例子,不用我去证明了)。所以我给出的建议是:多自学上诉的几门,然后不论选哪个,都要把毕业时的成绩单搞漂亮些。多注意实事,多问,多实践(小小炒点股,外汇,比听什么教授的演讲要提高快的多,毕竟你进江湖了,而不是纸上谈兵)
以后中国的金融业肯定是要在世界占一席之地的,所以好好学,预祝你成功。。。。再提一句,我们这个圈子的学生不要花太多时间在儿女私情上,学校里的大部分是虚的,浪费了青春是真的。进了社会你会很忙,怎么说来着,"我一分钟几十万上下(这是很少的了,没水分)哪有空啊。”;现在的中国,你没个几百万,那不叫过得不错,你说呢,祖国的未来
勇而知足

藤椅
yuzhouz 发表于 2010-2-27 10:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
2# xbjzj
恩,觉得您的话很有道理,谢谢你的建议。我会认真思考采纳您的话语的。

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-2-27 10:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣在哪里,自己必须清楚。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

报纸
太白的梦 发表于 2010-2-27 12:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
各有侧重,经济学注重理论,金融学则在理论上需要个人的理解和运用,国贸则是注重实务,我个人的见解是:作为经济学位背景的学生,这三个专业都是基础,相互理解,对于本身的学习是一种很好的帮助。毕竟现在社会需要厚基础的比较多一些。多学些东西是没有错误的!
不悔梦归处,只恨太匆匆

地板
mlq103 发表于 2010-2-27 13:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
从不同角度分析结果就不一样不是。。

最后的出路还是看自己,而不是专业呀~
come to me, my angel

zhigeww 发表于 2010-2-27 22:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
2# xbjzj
达人,看你的回复很受教。

zhigeww 发表于 2010-2-27 22:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
倾向于金融,呵呵。

虚心小鹏 发表于 2010-2-28 12:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2# xbjzj
哥们,你说的是实话。
I always need one more percent.

Twpin 发表于 2014-7-5 19:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xbjzj 发表于 2010-2-26 22:21
金融是无论如何都要学好,学扎实的,不论你选什么。
经济学要看你以后是想待学校当老师还是去金融界厮杀。 ...
有想法!