楼主: happypurp
1148 5

[经济] 希望 有大虾可以帮帮我 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是今年的本科毕业生 最近在磨毕业论文 平时成绩一般 现在写起来就总感觉吃力
我的论文是关于国内外就业理念比对研究的 要交开题报告了 真正能用上的文献资料还不是很多 我在写文献分析的时候比较吃力 我把我论文大纲写在下面 希望各位坛子里的朋友 帮帮忙 帮我找些适合的文献材料 谢谢谢谢啦~感激不尽
全球金融危机下观就业:“过度劳动”与“工作分享”——国内外就业理念比较研究

一.一。国内外就业现状评析

1.
就业问题再度饱受关注。

内容:阐明就业问题饱受关注的原因,介绍总的研究背景,提出研究目的。

2.
国内外近X年的失业情况比对,国内外总体就业情况数据

2.1美国失业率即失业人口走势图表(2000.1-2008.11

2.2欧盟失业率统计结果(欧盟统计网站只有09年各月的失业率数据)

2.3中国就业基本情况(内含失业人口及失业率统计{2003-2007}

2.4 国内外大学生就业情况数据

中国(借鉴通过网站调查及相关论文数据)

美国(借鉴通过网站文章中的数据)

欧盟(借鉴通过网站文章中的数据)

2.5 比对结果:内容:经过比对 说明就业现状

3.我国沿海地区“工荒”现象

3.1 解释“工荒”现象及原因

3.2 “工荒”与“大学生就业难”的矛盾现象如何引起 内容:具体阐述原因,提出“过度劳动”问题

4. 实时从业情况小调查 内容:根据对不同行业从业人员(暂定20人)进行调查,从工作时间、工作强度、工作报酬等方面了解是否存在“过度劳动”现象。

5. 本章小结:评述我国就业现状,提出“过度劳动”问题。

二.“过度劳动”的绩效分析

1.从微观的角度分析

1.1用人单位绩效 内容:用人单位绩效是什么

1.1.1 短期绩效 内容:短期绩效的好坏 影响

1.1.2 长期绩效 内容:短期绩效的好坏 影响

1.2 雇员绩效 内容:雇员绩效是什么

1.2.1 雇员有效益

1.2.2 雇员无效益

2. 从宏观角度分析 内容:

3.
本章小结:经分析后“过度劳动”的后果,引出“工作分享”论。

三.“工作分享”观

1. 工作分享的含义

2. 工作分享的分类

3.工作分享实践——以德国大众公司为例

3.1 德国实施的工作分享:缩短法定工作时间

3.2 德国大众公司缩短工作时间的举措

3.3 大众公司实施工作分享为员工提供工作保障

4. 本章小结:“工作分享”制的优点,说明推广至我国的可行性

四.“工作分享”机制实际推广

内容:说明实际推广困难,并且分别是以下几点:

1. 劳资关系不均衡 内容:

2. 成本分配不均衡 内容:

3.
社会责任分工不均衡,责任推动乏力

4.
本章小结:

五.如何解决“工作分享”推广难问题。

1. 针对劳资关系不均衡问题的解决 内容:

2. 针对成本分配不均衡问题的解决 内容:

3. 针对社会责任分工不均衡问题的解决 内容:

六.全文总结

希望大家尽快 倒计时3天

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球金融危机下 全球金融危机 大学生就业 本科毕业生 美国失业率 大虾

沙发
anderla 发表于 2010-3-1 20:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
加油呀大幅度 地方

藤椅
iamwlm 发表于 2010-3-1 20:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
可能有点激励机制才有人愿意的

板凳
happypurp 发表于 2010-3-1 20:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是经人介绍才来这儿的 我不知道怎么才可以奖励 我还是学前班呐

报纸
bondbear 发表于 2010-3-1 20:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
现在本科都这么复杂啊,不过一楼的结构需要调整啊
时间属於勤学者  财富属於谨慎者
权力属於勇敢者  天堂属於有德者

地板
happypurp 发表于 2010-3-1 20:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢5楼 麻烦说说怎么调整呐